Главная » Новости

Изобретены специальные линзы для футболистов

Опубликовано 2 мая 2012 | Один комментарий | Просмотров: 806

специальные линзы для футболаРад видеть всех читателей блога о футболе yes-sport.ru! Так уж получается, что раньше казалось фантастикой — сегодня уже состоявшийся факт. Вы не поверите, но у футболистов скоро появится новый элемент экипировки! И это специальные контактные линзы для футбола.

Уже в этом году глаза нападающего футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Уэйна Руни будут гореть устрашающим красным пламенем. Именно Уэйн Руни, одновременно с  французом Тьерри Анри, ирландцем Робби Кином и звездой мадридского «Реала» Криштиано Роналду будет первым в английской премьер-лиге, кто испытает новую экипировку от компании Nike.

Дело в том, что специалисты этой известной компании по производству спортивной одежды, при сотрудничестве Bausch & Lomb, изобрели специальные контактные линзы, которые будут помогать игрокам видеть более отчётливо мяч и лучше ориентироваться в пространстве футбольного поля.

Кстати, Bausch & Lomb ведущая компания по производству линз в мире. Одними из самых известных линз этой фирмы являются контактные линзы pure vision, которые можно носить не снимая до 30 дней, что очень удобно.

Контактные линзы для спортсменов получили название MaxSight. Уже более полугода эти новые линзы проходят испытания в различных игровых видах спорта в Северной Америке. Смысл этих контактных линз в том, что они фильтрирую нужный цвет для того или иного вида спорта.

Например, для игры в гольф были сделаны линзы, которые отфильтровывают зелено-серые тона. Это, как говорят уже сами игроки использующие линзы, помогает им лучше видеть флажки на поле.

А для более подвижных видов, особенно для тех, которые проходят под открытым небом и яркими лучами солнца, используются линзы, которые отфильтровывают красный и оранжевый цвет, именно те оттенки, по иному их ещё называют «визуальный шум», которые мешают спортсменам четко видеть. Для большого тенниса, где мячи желтого цвета, были созданы линзы, отфильтровывающие желтый цвет.

Ещё одной важной особенностью контактных линз MaxSight является то, что они защищают глаза спортсмена от вредного воздействия ультрафиолета и от прямых солнечных лучей.

В одном из интервью ведущий бейсболист «Балтимор Ориолз» Брайан Робертс признался, что в этих линзах он не просто зловеще выглядит, он ещё и играть в них стал намного лучше.

Интересно, а когда к нам эта новинка спортивного мира дойдёт. Может тогда и играть будут получше. Хотя разве только в зрении дело... Кстати я уверен, что и обычным людям, например автолюбителям, эти линзы тоже бы подошли!

Как вы думаете, приживутся эти суперлинзы в мировом футболе и займут ли своё достойное место наряду с бутсами, футболками и щитками? Жду ваших комментариев.


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • Netra :

    Интересно скоро в продаже появятся такие же линзы как на главном фото. Хотела бы себе такие примерить!