Главная » Новости

Германия и Чили расписали «гроссмейстерскую ничью»

Опубликовано 23 июня 2017 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 32

В центральном матче дня на «Казань-Арене» между собой сыграли сборные Германии и Чили, которых многие эксперты относят к фаворитам Кубка Конфедераций. Yes-sport предлагает вам обзор этого поединка.

Йоахим Лёв продолжает эксперименты. Собственно, для этого ему Кубок Конфедераций и нужен. Бундестренер поменял четверых игроков, в том числе вратаря, а заодно игровую схему. Впрочем, с тремя центральными защитниками Германия играет регулярно, и против Австралии по ходу матча тоже перестроилась на эту формацию.

Поначалу пахло не просто поражением Германии, а поражением уверенным. Чилийцы давили, действовали размашисто, а особенно им удавался высокий прессинг, жертвой которого немцы оказывались регулярно. Так и гол родился: обрезка Мустафи, Санчес играет в стенку с Видалем, выходит на вратаря и корявым ударом с левой посылает мяч в сетку от штанги.

«Ла Роха» могла увеличивать преимущество, особенно запомнился удар Варгаса в перекладину из-за пределов штрафной. Видаль и Санчес доказывали, что именно они — главные звезды на поле. Но постепенно игра стала успокаиваться.

И всё больше умными и полезными действиями выделялся Джан. Неслучайно именно передача Эмре стала ключевой в голевой атаке: ливерпулец отдал вразрез на ход Хектору, тот прострелил, а Штиндль первым успел на «пятачок».

Второй тайм же максимально подходил под определение «гроссмейстерская ничья». Оборона сборной Германии наконец-то взяла себя в руки и перестала обрезаться на своей половине, а с позиционными атаками чилийцев и вовсе справлялась безупречно.

При этом бундестим вперед особо не рыпался. Отсутствие замен у немцев можно связывать в том числе с тем, что счет Лёва устраивал. «Ла Роха» же без простора чувствовала себя плохо. Да и усталость сказывалась. По сути, ни одного по-настоящему острого момента после перерыва не возникло.


Предлагаю ещё почитать: