Главная » Новости

Джабраил Сиссе готовится играть за Лацио

Опубликовано 22 июня 2011 | 2 комментария | Просмотров: 1,982

Джабраил СиссеПо всей видимости, Джабраил Сиссе всё-таки будет в следующем сезоне выступать за итальянский клуб «Лацио».

Напомним, что до этого президент римского клуба Клаудио Лотито сообщал через итальянские средства массовой информации, что для того, чтобы делать покупки, которые бы усилили клуб в стартующем осенью сезоне необходимо продать нескольких ненужных более «Лацио» игроков. И что же мы видим – игрок «Лацио» Серджио Флоккари по поступающим данным уже продан в Парму и рассматривается как замена Амаури, который, по видимому, возвратиться в Ювентус.

Активные переговоры с французским форвардом  Джабраилом Сиссе  по поводу его перехода в римский клуб стартовали буквально сразу же после этой сделки. На текущий момент имеется информация, что подписание контракта с Сиссе затормозилось из-за личных условий самого футболиста. Так французский форвард хочет зарабатывать не менее 2 млн. в год, тогда как итальянцы уговаривают его на 1,7 млн. евро.

Джабраил СиссеПо словам агента французского игрока возможный трансфер в римский клуб для Джабраила Сиссе будет оптимальным вариантом продолжения карьеры.

Думаю, в связи с этим трансфером можно и вспомнить наиболее значимые события в карьере игрока.

Впервые на футбольное поле Джабраил Сиссе вышел в футболке бургундского клуба «Осер»  в сезон 1998/99, заменив опытнейшего и на тот момент основного игрока команды Тома Деньо. А уже через год основным игроком «Осера» и яркой молодой звездой всей Франции стал сам Джабраил.

Джабраил Сиссе, которому, на тот момент, было всего-лишь 19 лет,  выглядел на порядок старше из-за постоянных изменений в своей внешности. Уже в третьем своем сезоне Сиссе стал лучшим бомбардиром чемпионата Франции, оставив позади себя многих известных нападающих.

Понятное дело, что после великолепного сезона за «Осер» Джабраила Сиссе просто невозможно было не включить в состав сборной на чемпионат мира в Японии и Южной Корее. К сожалению, на том мундиале игрок только и запомнился своей впечатляющей внешностью. Забитых мячей от него мы так и не увидели, как, впрочем, и от всей сборной Франции.

Джабраил Сиссе травмаСразу после ЧМ-2002 Джабраил Сиссе перебрался на туманный остров в английскую премьер-лигу за 20 млн. евро. Думаю, многие болельщики «Ливерпуля» ждали Сиссе как нового мессию. Ради покупки француза  был продан в мадридский «Реал» даже кумир и любимец ливерпульских фанатов Майкл Оуэн.

Но переезд в Англию ничего хорошего в судьбу Джабраила Сиссе не принёс. В матче премьер-лиги защитник «Блекберна» Джеймс МакИвели въехал в ногу француза и нанёс тяжелую травму — открытый перелом левой голени.

Помню как смотрел тот матч и схватился за голову от увиденного. Зрелище было просто ужасным – из ноги француза торчал осколок кости и сам Джабраил ощущал сильнейшую боль. Более того это повреждение могло привести к большой трагедии — если бы не реакция врачей у игрока могла бы развиться гангрена, и француз остался бы без ноги.

Люди после подобных травм учатся ходить заново. Но Джабраил Сиссе поправился очень быстро и уже весной следующего года он начал выходить на поле, а уже в конце мая выиграл Лигу чемпионов. К слову сказать, тот ужасный перелом на скорости французского игрока никоим образом не сказался, и он как и прежде носил на ряду с Милошем Барошем звание самого быстрого игрока в команде.

Джабраил Сиссе татуировкаУже в августе Джабраил сделал дубль в матче с московским ЦСКА и помог «Ливерпулю» завоевать этот кубок. Ну что сказать, начало сезона выдалось классным, а вот сам сезон – не очень. К большому сожалению, Рафаэль Бенитес, в своей команде места для Джабраила Сиссе не увидел.

В начале зимы в прессе начали рости слухи о скором уходе Сиссе в «Челси», «Тоттенхэм», «Марсель» и «Лион». Сам игрок выбрал Марсель. Вы наверное помните его выход в форме французского гранда в начале очередного фильма «Такси».

Ну а потом было возвращение обратно в «Ливерпуль», но ничего хорошего из этого не вышло и игрок проследовал обратно во Францию за 9 млн. евро.

В сезоне 2007/08 Джабраил Сиссе наколотил 16 мячей в чемпионате Франции и чувствовал себя как рыба в воде в «Марселе».

В 2008 году Сиссе в который раз перебрался в Англию, на этот раз в «Сандерленд» на один год в аренду. За «Сандерленд» он сыграл 35 матчей и забил 10 голов, но при этом в концовке забил лишь один раз. Именно это повлияло на решение президента английского клуба Найлла Куинна, который не захотел выкупать контракт игрока.

Джабраил Сиссе травмы26 июня 2009-го Джабраил Сиссе подписал контракт с греческим «Панатинаикосом». Его переход обошёлся грекам в 8 миллионов евро.

А далее был ещё один ужасный день в судьбе Сиссе. Игрок был включён в состав основной национальной сборной на ЧМ-2006, но за несколько дней до начала самого мундиаля в товарищеском матче против китайцев снова сломал ногу.

Думаю, именно травмы так и не позволили полностью раскрыться этому несомненно выдающемуся игроку, которого я лично очень уважаю. А скажите, разве не стоит уважать Джабраила Сиссе, который после таких травм снова нашёл в себе силы выйти на поле и играть в свою любимую игру.


Предлагаю ещё почитать:


2 комментария

  • Роман :

    Хороший игрок. Мне очень нравится!

  • Иван :

    Много времени провёл этот игрок на больничной койке, но тем не менее оставил очень яркий след в европейском футболе.