Главная » Новости

Алпер Потук переходит в «Фенербахче»

Опубликовано 10 июня 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 25

Полуфиналист Лиги Европы «Фенербахче» договорился о трансфере 22-летнего турецкого таланта, полузащитника «Эскишехирспора» Алпера Потука. Соль перехода в том, что «Фенер» перехватил парня у своего врага, другого стамбульского клуба «Галатасарая».

В минувший вторник «Сарай» на фондовой бирже Стамбула объявил о начале переговоров с «Эскишехирспором» по поводу Потука. Прознав об этом, в переговоры активно включился «Фенербахче»!

«Канарейки» уже были близки к подписанию (Алпер Потук даже провел пару недель в Стамбуле), но переговоры с игроком не завершились успехом. И Потук подмахнул новый 4-летний контракт с «Эскишехирспором»!

В полуфинале Кубка Турции фаны «Фенера» освистали Алпера за тот отказ переходить, тем более СМИ как раз раструбили новость о переговорах парня с «Сараем».

Для полной картины необходимо вспомнить трансферные взаимоотношения (война!) стамбульских клубов не только за турок, но и за иностранцев. Пишут об активном интересе «Сарая» к Стоху, Кёйту и Красичу, но перешли он и в итоге в «Фенербахче».

Что касается Алпера Потука, то «Фенер» элементарно перебил «ставку» «Сарая». «Желто-красные» давали около «пятерочки» евро, а «Канарейки» расщедрились и согласились выложить за проспекта 6,5 миллиона евро и в нагрузку — двух игроков! В «Эскишехирспор» в качестве части сделки переедут Орхан Шам и Анри Бьенвеню (камерунец пока что в аренде в «Сарагосе»).


Предлагаю ещё почитать: