Главная » Новости

Александр Воловик перебирается в донецкий Шахтёр

Опубликовано 26 июня 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 18

Пока все предполагали, какой очередной бразилец приедет в Донецк, «Шахтер» подписал украинского игрока. Донецкий клуб переманил из соседнего «Металлурга» защитника Александра Воловика.

27-летний Воловик подписал 4-летний контракт. Александр — воспитанник Хмельницкого футбола. Последние восемь лет защитник отыграл в составе донецкого «Металлурга», ненадолго отправившись на правах аренды в алчевскую «Сталь».

Всего у Воловика 134 матча и 18 голов за «Металлург», в том числе 26 матчей и 5 мячей в минувшем чемпионате.

Можно сказать, что трансфером Александра Воловика «Шахтер» убивает двух зайцев. Экс-металлург может сыграть как в центре, так и на левом фланге обороны. Последняя позиция в «Шахтере» слегка «провисает» после ухода в «Вест Хэм» румынского защитника Развана Раца.

Конечно, у донецкого клуба есть три игрока на место левого защитника, но только ветерана Вячеслава Шевчука можно назвать реальным кандидатом на эту позицию в Лиге чемпионов.

Исмаили все еще не заиграл в основе, как и молодой Эдуард Соболь. Прекрасно может сыграть Воловик и в центре обороны, составив достойную конкуренцию Ракицкому, Кучеру и Чигринскому.

А если копнуть ещё глубже, то можно усмотреть приход Александра Воловика как будущего преемника Ярослава Ракицкого на место левого центрального защитника. Яриком все чаще интересуются ведущие европейские клубы.

P.S. Друзья, думаю вам, как любителям футбола, будет интересно почитать о легенде футбольного и футбэг фристайла Вашеке Клоуда. То, что вытворяет этот парень просто не вкладывается в разумные представления. Обязательно посмотрите!


Предлагаю ещё почитать: