Главная » Новости

Абрамович хочет видеть тренером португальца Виллаша-Боаша

Опубликовано 21 июня 2011 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 78

Ещё в понедельник утром многие ведущие британские и португальские таблоиды поведали всему миру, что следующим специалистом на тренерском мостике английского «Челси» станет Андре Виллаш-Боаш.

По информации португальского издания Jornal de Notícias, руководство «Челси» договорилось как с Порту так и лично с 33-летним португальским тренером в денежном вопросе. Так, по данным того же издания, португальцы получат на свой счёт обещанные 15 млн.евро за досрочный разрыв контракта тренера с «Порту», в свою очередь и сам португальский специалист будет получать зарплату пять миллионов евро в год.

Сразу же после увольнения итальянца Карло Анчелотти с поста главного тренера «Челси» Виллаш-Боаш был, наверное, главным кандидатом на пост наставника лондонского клуба, однако «Порту» всеми силами пытался оставить португальского специалиста в своей команде. После не удавшейся попытки с назначением Гуса Хиддинка главным тренером «Челси», руководство лондонцев ещё больше взялось за вариант с португальцем, предложив «Порту» неплохие отступные взамен его приглашению.

Напомним, что Андре Виллаш-Боаш уже работал в «Челси» помощником Жозе Моуриньо в 2005—2009 годах. «Порту» в прошедшем сезоне под руководством молодого специалиста выиграл чемпионат и Кубок Португалии, а также Лигу Европы.

ВВС и Guardian на своих страницах сообщили, что уже в ближайшее время будет официально объявлено о соглашении между клубами, и руководство «Челси» подпишет контракт с Виллашем-Боашем.


Предлагаю ещё почитать: