Главная » Копа Либертадорес

Велес Сарсфилд в Кубке Либертадорес 2011

Опубликовано 29 июля 2011 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 47

Обычно, когда команды доходят до высоких стадий в Либертадорес, они забывают о национальном чемпионате. И в этот раз гак поступили почти все. Но нашелся один смельчак, который, так сказать, бросил вызов сразу двум зайцам. Его зовут «Велес Сарсфилд».

И надо же, едва-едва Рикардо Гарека с футболистами не достигли цели! Они первыми за два последних года не почувствовали особой разницы между привычным климатом Буэнос-Айреса и высокогорным в Кито, одержав над ЛДУ две сухих победы с общим счетом 5:0.

«Либертад» в четвертьфинале тоже не устоял против мощи «Велеса», сгорев ему 0:3 и 2:4. И только «Пеньяроль» стал единственным, кому удалось оставить не у дел эту грандиозную махину, где каждый футболист — не просто южноамериканская звезда, но и командно идеально сыгран.

В Монтевидео ударом головой минимальную победу «Пеньяролю» принес опытнейший защитник Дарио Родригес, а ответный поединок, по мнению вашего автора, стал лучшим в этом сезоне во всем мировом футболе. В матче присутствовало всё! Увы, начать придется с глупой ошибки арбитра — в пользу уругвайцев. Но всё-таки в основе сюжета лежала драма.

При счете 2:1 в свою пользу за пятнадцать минут до конца «Велес Сарсфилд» заработал пенальти. Когда к мячу подходил великолепнейший нападающий Сантьяго Сильва (уругваец, кстати!), Александр Шмурнов в эфире НТВ-Плюс произнес: «Да он сетку порвет!»

Но в момент удара у Санти скользит опорная нога — и мяч пролетает выше! Пусть это и не серия пенальти, но аналогия напрашивается одновременно и с Роберто Баджо, и с Джоном Терри, и со всеми великими неудачниками...

Отойти от шока «Велес Сарсфилд» до конца матча так и не сумел. Один заяц был упущен. За команду стало страшно: а сможет ли быстро «Велес Сарсфилд» отойти от удара и поймать второго?

Смог, но это уже другая тема... В смертельной гонке с «Ланусом» «Велес Сарсфилд» выиграл аргентинскую Клаусуру-2011.

 


Предлагаю ещё почитать: