Главная » Италия

Ювентус проигрывает в домашнем поединке Сампдории

Опубликовано 10 Янв 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 25

«Юве» принимал «Сампдорию», в которой уже не работает великий капитан «Юве» Чиро Феррара. Но как тренер Делио Росси, считаю, на порядок круче. Что он и доказал в Турине.

«Ювентус» выпустил весьма интересный состав с десятью итальянцами и единственным легионером Погба. Был среди итальянцев и новичок — левый защитник «Аталанты» Пелузо, которого летом активно зазывал «Манчестер Сити».

В «Юве» Пелузо вышел в центре обороны, заменив травмированного Кьеллини и Лусио, с которым, как мы уже писали, «Ювентус» добровольно расторг контракт. Вообще к переходу Пелузо болельщики «Юве» отнеслись скептически, считая, что он не тянет на уровень «Старой синьоры» и повторит судьбу другого бергамаски Падоина, переехавшего в «Юве» ровно год назад.

Падоин растворился в запасе, играет очень редко, но в этом матче и он вышел, заняв правую бровку. Но даже без Кьеллини, Лихтштайнера, Иско, Видаля, Асамоа, Вучинича у «Ювентуса» поначалу не было проблем с «Сампдорией», которая тоже удивила.

Удивила тем, что перешла несвойственную Делио Росси на игру — в три центральных защитника, а также тем, что в центре этого трио играл списанный было опорник-ветеран Паломбо.

Старт матча прогнозируемо остался за Ювентусом, и после небольшой «обкатки» мяча в центре поля хозяева нагрузили противника рядом опасных прострелов от Де Челье и Падоина. Трижды на хорошие ударные позиции выходил Джовинко, однако или выручал Ромеро, или мяч летел мимо ворот.

Нельзя не отметить достаточно много небрежных передач в исполнении футболистов «Ювентуса», что приводило к контратакам «Сампдории». Самая опасная из них завершилась ударом Поли с линии штрафной и сэйвом Буффона.

А вот давление туринцев увенчалось пенальти — Маркизио, войдя в штрафную, получил по ноге от Берарди. Желтая игроку гостей — и реализованный пенальти от Джовинко.

Думается, здесь карточку можно было не показывать, но рефери в целом был настроен жестко и в итоге даже удалил Гаэтано Берарди. Защитник на чужой половине поля пошел в грубый подкат против Барцальи и получил второе предупреждение.

Достаточно нервный тайм закончился опасным штрафным для «Сампдории» — Эстигаррибиа бил метров с 25-ти, отправив мяч лишь чуть мимо ворот. Думалось, что второй тайм пойдет по банальному сценарию и команда Конте спокойно сумеет развить свое преимущество, и стартовые минуты подтверждали эту теорию.

Туринцы много играли флангами, навешивали, но особого толку не было. А вот в обороне «Ювентус» продолжал действовать слишком мягко, получая контратаку за контратакой.

Одна из них привела к удару Мауро Икарди с линии штрафной в дальний угол — Буффон не выручил и мяч от рук вратаря заскочил в ворота. Тут же на поле появляются Вучинич и Квальярелла, а гости продолжают бить соперника в контрнаступлениях.

В одном из моментов Эдер дотянул мяч до штрафной и слабенько пробил в руки Буффона, а во втором случае форвард прорвался к воротам правым краем и прострелил на Поли, который не сумел толково ударить и поразить ближний угол.

Впрочем, совсем скоро вновь отличился Икарди. Нападающий решился на удар с очень острого угла, почти от лицевой, направив мяч под перекладину. Буффон почему-то не среагировал на эту попытку оппонента, 1:2.

Как минимум сравнивать счет должен был Вучинич, упустивший два хороших момента. Сперва его удар метров с десяти приняла на себя перекладина, а затем он не смог на ближней штанге замкнуть наброс партнера.

Завершилось для «Ювентуса» все еще хуже, ибо в компенсированное время серьезную травму колена получил Маркизио. Не лучшее начало года для чемпиона.

Поначалу казалось, что все эти новшества и хитрости не помогут «Сампдории» избежать четвертого подряд поражения. «Ювентус» доминировал. Один только Джовинко создал три момента, но или мазал, или Ромеро был хорош. Так что логично, что именно Джови счет открыл.

Берарди неаккуратно в своей штрафной встретил Маркизио, и Себа реализовал 11-метровый. В довершение всего Берарди вскоре схлопотал и второе предупреждение, оставив команду в меньшинстве. С этим команды и ушли на перерыв.

Но уже в дебюте второго тайма служилось непредвиденное. «Юве» вышел из раздевалки слишком вальяжным и расслабленным и неожиданно пропустил. Гол целиком и полностью на совести Буффона, от руки которого мяч влетел в сетку после удара молодого Икарди.

Но и это не всё. В середине второго тайма Джиджи, считаю, снова подвел, пропустив мяч над собой после удара того же форварда с довольно острого угла. Сам Буффон думает иначе: «Мне очень жаль, потому что моя ошибка стоила команде трех очков. Я двигался назад когда пробивал Икарди, и потерял равновесие в самый ответственный момент. Во втором голе я ничего поделать не мог — слишком мощным был удар, и я физически не успевал среагировать. Я бы сам удивился, если бы выручил команду в том эпизоде».

Конечно, концовка прошла в атаках «Ювентуса». Но всё равно этот «Юве» не был похож на себя образца 2012 года. При том, что моментов сравнять счет было достаточно, и Вучинич, выйдя на замену, проверил звон перекладины.

Друзья, вы наконец стали строить баню в своём загороднем доме и теперь ищите где купить блок хаус? Советую вам посетить сайт lenwood.ru где можно найти отделочные материалы любого типа.


Предлагаю ещё почитать: