Главная » Италия

Ювентус-Рома. Туринцы уверенно бьют прямых конкурентов

Опубликовано 20 Янв 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 22

Футбольный блог yes-sport.ru предлагает отчёт о самом главном матче последнего тура чемпионата Италии.

Между лидером и его ближайшим преследователем, между командой, выигравшей девять последних матчей, и командой, еще ни разу в этом сезоне не проигравшей, между командой, пропустившей в последних девяти матчах только один гол, и единственной командой, пропускающей в среднем менее гола в двух матчах.

Дух, конечно, захватывало, хотя, уверен, что не я один ставил на «Ювентус». Тут и форма великолепная, и фактор своего поля, где «Ювентус» выиграл все предыдущие матчи чемпионата, и полное опустение лазарета.

В кои-то веки Антонио Конте выпустил сильнейший состав, в котором не нашлось места Маркизио.

Вроде бы ставка сработала, «Ювентус» выиграл. В десятый раз подряд, повторив рекорд клуба! Однако признаюсь, что не ожидал ни такого начала, ни такого счета.

Для меня действительно стало сюрпризом,что «Рома» с первых минут пошла в атаку. Сюрпризом не меньшим, чем предматчевое залихватское заявление Тотти.

Ладно, он «Рому» родную восхвалял, но сравнить Жервиньо с Криштиано Роналдо — это, знаете ли, за гранью добра и зла. Тотти был очень активен, вывел в дебюте Льяича один на один, но тот не переиграл Джиджи.

За что «Юве» наказал соперника. Позиционный ляп Бенатиа привел к выходу Видаля один на один (пас Тевеса отмечаем) и первому голу, после которого картина игры изменилась настолько, насколько негатив отличается от фотографии.

Нет, «Рома» некоторое время по инерции поатаковала, и Буффон еще дважды вступил в игру, отражая дальние удары крайних защитников Майкона и Додо, но потом инициатива полностью перешла к «Ювентусу».

Окончательно сломил гостей быстрый гол Бонуччи, который отличился на третьей минуте после перерыва благодаря классной подаче Пирло со штрафного.

Когда же еще один штрафной в исполнении Андреа завершился 11-метровым (бил Кьеллини, Кастан рукой отраил летевший в сетку мяч), который реализовал экс-романист Вучинич, игра потеряла всякий смысл, а концовка напоминала знаменитую перепасовку в матче ЧМ-82 ФРГ-Австрия. Тем более римлян на поле осталось уже всего ничего...

Отличным подарком для вашего любимого человека будет майка с надписями на заказ. Напишите что-то важное для вас обоих и он запомнит это надолго. Цены очень низкие!


Предлагаю ещё почитать: