Главная » Италия

Ювентус пропуская первым всё-таки выигрывает у Милана

Опубликовано 5 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 9

Обычно матчи этих двух команд выдаются малорезультативными и иногда даже скучными. Но этот матч получился просто отменным! Yes-sport.ru предлагает обзор центрального матча чемпионата Италии.

В Турине в этот вечер голов было в избытке, если такое вообще возможно! Не успели команды в Риме начать свой поединок, как «Милан» уже повел в счете. Ганский полузащитник Мунтари забил уже на 21-й секунде — самый быстрый мяч в серии «А» в нынешнем сезоне! «Ювентини» требовали от судей отменить взятие ворот, но повторы подтвердили правоту судейской бригады.

Знаю-знаю, что у «Ювентуса», играющего 3-5-2, нет левого защитника, но именно в зоне левого бека застрял игрок, который не позволил Салли оказаться в офсайдной ловушке. Мунтари в касание замкнул диагональ от Ночерино, поразив свободный ближний угол, куда кипер не успел переместиться.

Гол напомнил мне розыгрыш большинства в хоккее, когда игрок из круга вбрасывания, встав на колено, в касание забрасывает шайбу в ближний угол, пока вратарь не успел его закрыть. Кстати, Овечкин из «Вашингтона» любит так забивать...

Однако «Ювентус» заиграл так, будто и не было этого пропущенного мяча. «Черно-белые» тотчас захватили инициативу и постепенно начинали поджимать «россо-нери» к их штрафной. Преимущество «Ювентуса» было очень заметно, Аббиати всё время был в игре, отражая даже по два удара кряду (удар и добивание).

Но случилось это уже при равном счете, ибо минимальный перевес «Милана» длился недолго. Тевес заработал штрафной, а Пирло, как всегда, мастерски его исполнил, забив первый мяч в этом чемпионате. Тем, кто запамятовал: Андреа долго играл в «Милане» и был отдан «Ювентусу», по сути, за ненадобностью.

«Милан» тоже атаковал, но гораздо реже. Хотя сэйв Буффона после удара Сапаты действительно достоин похвалы и бурных аплодисментов.

Первый тайм таки завершился вничью, и второй стал его продолжением. В том смысле, что инициатива по-прежнему полностью принадлежала «Ювентусу», которому снова оставалось только забить. Правда, справедливости ради стоит сказать, что мог забить и «Милан».

И без того мощно игравший «Ювентус» (несмотря на отсутствие травмированного Вучинича и непопадание в основу Погба) забегал еще быстрее и стал создавать еще больше угроз благодаря удачным заменам от Антонио Конте.

Первым вышел Погба, который принял активное участие в атаке, завершившейся промахом Асамоа.Во-первых, после прохода Робиньо по зоне левого инсайда и удара в дальний нижний угол. Во-вторых, после удара Де Йонга, который на поверку оказался куда менее точным, чем думалось изначально.

Следом вышел Джовинко, заменивший Квальяреллу. Не успел подумать, что на поле в составе «Юве» оказались два форварда-малыша (Тевес и Джовинко), как последний на второй минуте своего пребывания на поле вывел «Ювентус» вперед.

Отменный пас Видаля, который близок к продлению контракта со «Старой синьорой». Джови на полной скорости врывается в штрафную, оставляет не у дел защитника и бьет мимо Аббиати.

Положение «Милана» усугубилось на 74-75 минутах. Сначала Мексес, игравший весь матч чрезмерно жестко, нарвался на два подряд предупреждения (вероятно, грубость плюс разговоры). Этот самый штрафной породил еще и третий гол.

К мячу, как всегда, подошел Пирло, обвел стенку, но попал в перекладину, после чего мяч отскочил аж к линии штрафной в ноги Кьеллини!

«Ювентус» повел 3:1 и остался в большинстве. Кажется, всё ясно. Но «Милан», игравший по-прежнему без Паццини, Балотелли, Эль-Шаарави, Кака, не был бы самим собой, если б слил концовку.

Команда в очередной раз показала характер и волю, но, в отличие от матчей с «Торино» и «Болоньей», отыграться с «минус два» не смогла. Смогла только сократить счет. Это сделал тот, кто его и открыл — Салли Мунтари.

Был у «Милана» и шанс спасти поединок, но Ньянг головой пробил неточно. А представляете, какой был бы номер, отыграйся «Милан» в «Ювентус стэдиуме» с 1:3 и в меньшинстве!!!

У «Ювентуса» шесть побед в семи матчах и в трех из этих поединков чемпион Италии пропускал первым! Так было дома с «Вероной» и «Миланом», так было на поле «Кьево».

Друзья, вы усердно занялись построением красивой мускулатуры? Тогда вы должны знать о пользе спортивного питания для построения мышечной массы. Советую посетить интернет-магазин спортивного питания powergym.com.ua, где можно приобрести качественный гейнер, аминокислоты, витамины и минералы


Предлагаю ещё почитать: