Главная » Италия

Сассуоло неожиданно обыгрывает Милан

Опубликовано 23 Янв 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 31

Самое же интересное в этот итальянский уик-энд приключилось в последнем матче воскресенья. Матч подарил самый настоящий сюрприз, и заключается он не столько в самом факте победы «Сассуоло» над «Миланом» в их первом матче, сколько в том, как эта победа была добыта.

Признаться, не думал, что вообще будет смысл смотреть второй тайм этого матча. К 13-й минуте «Милан» повел 2:0 и ничто не предвещало подобного. Первый мяч «россо-нери» забили после обрезки полузащитника хозяев Чибса, который потерял мяч у своей штрафной.

Отобравший сферу голландец Де Йонг и отдал голевую передачу на Робиньо. Тут же Кристанте, активно помогавший Де Ионгу в предыдущем эпизоде, организовал атаку, которую завершил выверенным пасом на Балотелли.

Второй матч Кристанте в серии «А» — в первом забил, во втором — отдал. В этот момент и подумал, что можно садиться писать о пятом подряд поражении «Сассуоло».

Не успел — Берарди «по горячим следам» один мяч отыграл. Ладно, бывает, не страшно.

Но когда в середине тайма Берарди из-под Бонера и при полном его попустительстве бьет с лета в ближний угол (привет Аббиати) стало жутко интересно.

Но и это не всё. Перед перерывом тот же Берарди отдал на Лонги и, получив мяч обратно, не без рикошета от защитника сделал счет 3:2 в пользу «Сассуоло».

Так что второй тайм не просто хотел смотреть, а аж цокал от ожидания. И второй тайм не разочаровал. В самом его начале снова забил Берарди, на этот раз с паса Куртича.

Это первый случай в этом чемпионате Италии, когда одному футболисту удается забить четыре мяча в одном матче. Это первый такой случай в карьере самого Берарди, который, напомню, принадлежит «Ювентусу» и играет за молодежную сборную Италии.

Это четвертый случай в этом чемпионате, когда один игрок забивает три и больше мяча за матч, причем второй у Берарди!

На счету Берарди уже 11 мячей в этом чемпионате, на счету всех остальных игроков «Сассуоло» (а забивали-то в команде лишь пятеро) — десять! Ай да форвард растет в Италии!

«Милану» не раз удавалось спасать матчи в концовке, так что 4:2 еще ничего не значили. И Аллегри быстренько выпускает Паццини с Монтоливо, усиливая атаку, а после и Хонду.

Кейсуке, перешедший из московского ЦСКА, проводил первый матч за «Милан» и в отведенное ему время произвел яркое впечатление. Едва появившись на поле, он сразу нанес мощный удар по воротам Пеголо, который кипер не без проблем отразил.

Ближе к концу матча его удар пришелся в стойку ворот хозяев. Атака «Милана» продолжилась, но Пеголо блеснул, едва ли не в подкате отразив удар в упор от Паццини.

Каркас выручил хозяев еще раз, уже при счете 4:3 (смачный удар удался Монтоливо). И обстоятельства были самые невероятные! Пеголо становится автором еще одного чудесного сэйва, после удара в упор от Балотелли.

Мяч опускается точно на голову Паццини, перед которым красуются совершенно пустые ворота. Однако мяч от головы форварда бьется о перекладину!

Вот так, не без фарта «Сассуоло» побеждает и покидает зону вылета, опуская в нее «Болонью».

Кстати, ребята, хотите отправить ребёнка в футбольную школу в Европе? Международный футбольный лагерь в Чехии собирает молодых людей со всего мира. Принимать участие в  программах могут и профессиональные футболисты, и начинающие.


Предлагаю ещё почитать: