Главная » Италия

Наполи спасается в Сампдории

Опубликовано 4 Дек 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 21

Из трех центральных матчей тура — туринское дерби, «Рома»-«Интер» и этот — поединок в Генуе оказался наименее зрелищным, а его первый тайм — наименее интересным. Однако интрига жила до финального свистка и подарила в итоге невероятную развязку.

Из-за травмы Инсинье Рафа Бенитес решил поставить на место левого атакующего полузащитника алжирца Гулама, для которого основным является место левого бека.

Понятно, что шаг вынужденный, однако почему туда было не определить Де Гусмана, который не так давно в еврокубковом матче со швейцарским «Янг Бойзом» записал на свой счет хет-трик, а в последнем туре чемпионата поразил ворота и «Кальяри», я лично не понимаю. Неужели он так устал за эту неделю, что нуждался в отдыхе?

Второй вариант — выход в основе Мертенса, для которого эта позиция родная. Да, Дрис в плохой форме, и в этом чемпионате еще не забил ни разу (в прошлом первенстве на его счету 11 мячей), но, по-моему, он даже в плохом состоянии впереди полезнее и острее Гулама. Хотя к алжирцу как раз особых претензий нет — он старался, был активен, даже забить мог головой после навеса Маджо...

В общем, состорожничал Рафа. Однако атака «Наполи» до поры до времени выглядела весьма тоскливо не из-за Гулама, от которого особо ничего и не ждали, а из-за очень слабенькой игры Хамшика, Кальехона и Игуанна.

Чересчур аккуратно играла и «Сампдория», из игры которой выпали Обианг и центральный нападающий Окака Чука. «Наполи» лучше провел стартовый отрезок, но где-то в середине тайма «Сампдория» выравняла игру. Но в целом по такой игре нулевка в первом тайме была самым логичным результатом.

А вот гол Эдера ударом из-за штрафной в начале второго тайма логичным не был. Рафа тут же меняет Бритоса, игравшего слева в обороне, Мертенсом, задвигая Гулама на привычную позицию, однако реальное усиление атака «Наполи» получила после замены словака Хамшика вторым форвардом Сапатой.

«Наполи» пошел вперед, будто по команде. Думалось, напор неаполитанцев стихнет после заслуженного удаления за фол на Эдере центрального защитника Кулибали, которого разок совершенно напрасно простил судья.

Но и в меньшинстве «Наполи» продолжил атаковать, и на 2-й компенсированной минуте Дуван Сапата головой замкнул навес всё того же Гулама, которому, как по мне, возвращение в оборону принесло только пользу. У Сапаты это всего лишь второй мяч в этом чемпионате.

Таким образом по итогам тура «Наполи» теснит «Дженоа» с третьего места, а «Сампдория» — «Милан» с пятого.

Хотите узнать больше информации о конкретном предприятии в Белоруссии? Воспользуйтесь информационным справочником Беларуси spr.by — это наиболее полный каталог организаций в интернете.


Предлагаю ещё почитать: