Главная » Италия

Арбитры подарили ничью римской «Роме»

Опубликовано 14 Дек 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 14

У многих не было никаких сомнений, что в матче против «Сассуоло» «Рома» сократит отставание от «Ювентуса» до минимума. Но, как показал матч, вице-чемпион Италии должен ликовать по поводу одного отвоеванного очка.

Руди Гарсия также дал отдохнуть ключевым игрокам перед матчем Лиги чемпионов с «Манчестер Сити», по итогам которого вице-чемпион Италии может как на втором месте оказаться, то есть в плей-офф Лиги чемпионов, так и на последнем, то есть вообще вылететь из еврокубков.

Вот и отдыхали Найнгголан, Кейта, Тотти, Жервиньо... Но куда более критичными оказались дыры в обороне, где по-прежнему отсутствует травмированный эллин Торосидис и справа в обороне играл игрок атаки Флоренци, а в центре защиты в паре с Маноласом действовал Янга-Мбива.

Вдобавок неудачно сыграл обычно очень надежный Морган Де Санктис, что обеспечило «Роме» очень серьезные проблемы. Чего стоил первый мяч, который Де Санктис привез себе сам: пытаясь выбить мяч в поле, он попал в Симоне Дзадзу, рикошетом от которого круглый отскочил в сетку!

Не прошло и трех минут, как «Сассуоло» вел 2:0. Теперь уже начудили защитники, позволившие всё тому же Дзадзе убежать один на один с вратарем «Волков» с отменного паса Миссироли.

Глядя на то, как разрывал «Волков» Симоне Дзадза, болельщики клуба могут только порадоваться, что из-за полученной в субботу травмы против их любимцев не сыграет лидер атаки «Ман Сити» Серхио Агуэро. Скорее всего.

Вскоре же после перерыва Де Росси и Строотман на пару организовали острейшую контратаку «зелено-черных», и сорвал её итальянский опорник при помощи фола последней надежды.

0:2, «Рома» в меньшинстве — многие ли верили, что «Рома» спасет этот матч? Тем паче, что Де Санктис вытащил очень непростой ударБерарди.

Она бы ни за что его не спасла, не помоги ей арбитры. Для начала Массимилиано Иррати поставил спорный пенальти за игру рукой у Врсалько. Пенальти из разряда «на усмотрение судьи». Рука-то — да, но расстояние до защитника было столь малым, что убрать руку не было возможности...

Ну и учтем, что в схожих эпизодах накануне в матче «Фиорентина» — «Ювентус» более авторитетный арбитр Риццолли пенальти не назначал.

Ну а на 3-й компенсированной минуте Флоренци перед тем как прострелить на Льяича, в момент паса Жервиньо находился в положении «вне игры», которое лайнсмен проморгал.

В довершении всего сербский герой матча уравнял составы — за фол на нем был удален хорватский защитник гостей Врсалько.

P.S. Выражаю благодарность сайту footballfox.net, на страницах которого была организована прямая трансляция футбола из Рима. Всем советую — уверен вы убедитесь в качестве трансляций.


Предлагаю ещё почитать: