Главная » Италия

Рома вновь теряет очки

Опубликовано 1 Дек 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 6

Десять матчей со старта чемпионата «Рома» не теряла очков. Да, выглядели «Волки» здорово, однако подчас им ну очень сильно везло. Вот только везение — штука непостоянная, и госпожа Удача, позволив «Роме» установить новый рекорд серии «А», перестала команде благоволить.

В результате три последующих поединка — три ничьи, и комфортное лидерство тут же сменилось вторым местом. Именно на него опустилась «Рома», не сумев дома выиграть у «Кальяри».

Однако в отличие от ничьей против «Сассуоло», эта осечка «Ромы» сюрпризом не является. В последние годы нет для «Волков» более страшного противника, чем скромный «Кальяри».

Три последних сыгранных (специально подчеркиваю, ибо в прошлом сезоне «Роме» засчитали техническую победу) очных матча выиграл «Кальяри», а последнюю выездную победу, не считая прошлогодних +:- , «Рома» над «Кальяри» одержала еще в октябре 1995 года!!!

Так что, если говорить исключительно с точки зрения статистики, «Рома», сыграв дома 0:0, еще легко отделалась.

Кстати, последний раз 0:0 эти команды играли еще в сентябре 2005 года на «Сант'Элиа», а в Риме последняя ничья фиксировалась 14 лет назад, в октябре 1999 года! Также отметим, что впервые в этом чемпионате «Рома» не поразила ворота соперника, а «Кальяри» — впервые не пропустил!

По игре «Рома» была сильнее и ближе к победе. Моментов «Волки» создали достаточно, особенно в первом тайме, но забить так и не смогли. Кураж поймал далеко не самый надежный голкипер серб Аврамов — вечный дублер то в «Фиорентине», то в «Кальяри», где сломался Агацци, а взятый свободным агентом воспитанник «Реала» Адан еще не готов играть.

Несколько его сэйвов были умопомрачительными, а еще разок мяч угодил в стойку. Однако скажу, что и его коллега Морган Де Санктис отнюдь не бездельничал, а его спасение после удара Ибарбо головой заслуживает самых лестных слов.

Не помогло «Роме» и возвращение в строй Жервиньо, который, правда, был заигран за сборную Кот д'Ивуара. Именно он, кстати, и послал мяч в стойку.

Не привело к голу и огромное количество углевых — 26,19 из которых выполнила «Рома». Последний был самым опасным, но вышедший на замену Бурдиссо (он заменил марокканца Бенатиа, пополнившего лазарет команды) тоже не смог забить, поскольку в очередной раз блестяще сыграл Аврамов.

Решили открыть собственный массажный салон? Помимо аренды помещения, вам стоит купить свинг машину, массажёры для ног и массажные кресла. Создайте для своих посетителей все условия и ваш бизнес будет процветать!


Предлагаю ещё почитать: