Главная » Италия

Палермо ставит подножку Наполи

Опубликовано 17 Фев 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 35

Футбольный блог yes-sport.ru предлагает обзор матча чемпионата Италии между Палермо и Наполи.

Изучая календарь 23-го тура, поймал себя на мысли, что единственный лидер, который может потерять очки, — «Наполи». Ну не в состоянии опростоволоситься явные лидеры в матчах с явными аутсайдерами: «Рома» — с «Пармой», а «Ювентус» — с «Чезеной»!

А вот «Палермо», пускай немного сбавил обороты и одержал только одну победу в пяти последних матчах, вполне мог доставить неприятности «Наполи», который как раз наоборот, форму набрал, одержав четыре победы подряд, и приблизился к «Роме» на расстояние четырех очков.

«Палермо» действительно преподнес сюрприз, причем гораздо больший, чем можно было предположить. Возможно, Бенитес не ожидал, что сицилийцы выйдут с ним играть 4-3-3, а не в три защитника, как действовали обычно.

Возможно, гостей сломал глупейший первый мяч, который Лазаар провел ударом с сорока метров практически по центру, деклассировав Рафаэля, который не Бенитес вовсе, а бразильский вратарь. После гола «Наполи» и впрямь рассыпался.

Поначалу, кстати, ничто подобного не предвещало. Неаполитанцы в дебюте взяли игру под контроль, создали несколько моментов, а после пропущенного мяча их было не узнатъ.

Проигрывала свою дуэль середина поля, а оборона не была похожа на себя. И я не думаю, что дело в отсутствии Кулибали — просто всё сломалось в игре «Партенопеи» после ошибки вратаря. А «Палермо», наоборот, поймал кураж.

Надеюсь, вы видели, как Васкес, Дибала и их партнеры разрывали неаполитанцев, демонстрируя фантастическое взаимопонимание и показывая образцы контратакующего футбола. Но и неаполитанцы всячески им в этом помогали.

Например, третий мяч «Палермо» забил после обрезки Альбиоля, делавшего передачу низом на своей половине поля. Дибала и Васкес выдали, возможно, свой лучший матч в сезоне. А то и в карьере!

«Наполи» в этом сезоне ни разу не проигрывал с крупным счетом. Не проиграл и на этот раз. В концовке фантастический по красоте гол ударом пяткой забил вышедший на замену Габбьадини! Это уже десятый мяч экс-генуэзца в чемпионате, и к этому рубежу он раньше и близко никогда не подбирался. А ведь еще полтора десятка матчей играть!

Друзья, недавно купил видеокамеру, снимающую в формате Full HD. Нужна помощь от тех кто в курсе, какие есть программы по обработке видео такого формата? Очень важно, чтобы качество видео не ухудшалось. Кстати, кому интересно покупал камеру вот здесь — вторая по счёту. Классная вещь — всем советую!


Предлагаю ещё почитать: