Главная » Италия

Наполи похоже теряет шансы на чемпионство

Опубликовано 10 Фев 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 7

После многочисленных сюрпризов тура предыдущего отчетный ожидался с интересом и, кажется, на некоторые вопросы он ответ дал.

Например, показал, что, похоже, в нынешнем сезоне «Наполи» не сможет повторить прошлогоднее достижение и пробиться в Лигу чемпионов напрямую.

Отыгрываться и в итоге потерять четыре очка в двух матчах с командами, сражающимися за выживание, это чересчур. Вроде бы неаполитанцы довели свою беспроигрышную серию до восьми матчей — результат, которым большинство клубов гордиться может, но уж слишком часто «Партенопеи» стали играть вничью.

И в половине поединков этой серии южане разошлись с соперниками миром. И с кем: дома с «Удинезе» и «Кьево», на выезде с «Болоньей» и « Кальяри». А до того дома «Парме» дома влетели.

Согласитесь, эти потери из числа тех, которые клуб, претендующий на место в Лиге чемпионов, должен избегать. Вообще из восьми поединков с семью худшими на данный момент командами серии «А» «Наполи» выиграл только четыре!

Вот где неиспользованный резерв. И я не думаю, что проблема в недооценке противника. Скорее, неаполитанцам очень тяжело даются матчи с командами, обороняющимися большими силами, а, кроме «Удинезе» все эти клубы держали массированную оборону.

Кстати, это проблема многих команд Рафы Бенитеса, ведь и его «Ливерпуль», и «Челси» отличались частыми потерями в матчах с более слабыми командами.

Ну а предельно закрытый «Кьево» был неудобным противником для «Наполи» и во времена Вальтера Маццарри. Был период, когда «Летающие ослы» выиграли у неаполитанцев три матча подряд. Думалось, что эта тенденция ушла в прошлое, что «Наполи» подобрал ключи к воротам «Ослов», забив четыре мяча в первом круге в Вероне, но нет — всё вернулось на «круги своя».

«Наполи» фатально не везло. Да, игру хозяева «Сан-Паоло» начали очень несобранно. Но пропустили в дебюте гол-красавец от Сардо — после обыгрыша с Теро последовал мощнейший удар в дальнюю девятку из зоны правого полусреднего.

Но потом неаполитанцы перехватили инициативу, и какие же моменты они упустили... Чего стоит, например, промах Игуаина, замыкавшего дальнюю штангу после прострела Кальехона? Вместо удара по пустым воротам у Игу получился прострел.

А два сэйва Пуджони — после ударов Игуаина в самом начале второго тайма и Мертенса со штрафного? А два попадания в каркас ворот гостей — после еще одного штрафного от Мертенса и удара Инсинье...

Согласитесь, перечня только этих моментов хватает, чтобы понять: «Наполи» наиграл на победу. Однако вместо трех очков «Партенопеи» с колоссальным трудом вырвали одно.

Именно вырвали, сравняв счет в самой концовке благодаря удару испанского центрального защитника Рауля Альбиоля, который в этом чемпионате ранее не забивал.


Предлагаю ещё почитать: