Главная » Италия

Наполи похоже теряет шансы на чемпионство

Опубликовано 10 Фев 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 5

После многочисленных сюрпризов тура предыдущего отчетный ожидался с интересом и, кажется, на некоторые вопросы он ответ дал.

Например, показал, что, похоже, в нынешнем сезоне «Наполи» не сможет повторить прошлогоднее достижение и пробиться в Лигу чемпионов напрямую.

Отыгрываться и в итоге потерять четыре очка в двух матчах с командами, сражающимися за выживание, это чересчур. Вроде бы неаполитанцы довели свою беспроигрышную серию до восьми матчей — результат, которым большинство клубов гордиться может, но уж слишком часто «Партенопеи» стали играть вничью.

И в половине поединков этой серии южане разошлись с соперниками миром. И с кем: дома с «Удинезе» и «Кьево», на выезде с «Болоньей» и « Кальяри». А до того дома «Парме» дома влетели.

Согласитесь, эти потери из числа тех, которые клуб, претендующий на место в Лиге чемпионов, должен избегать. Вообще из восьми поединков с семью худшими на данный момент командами серии «А» «Наполи» выиграл только четыре!

Вот где неиспользованный резерв. И я не думаю, что проблема в недооценке противника. Скорее, неаполитанцам очень тяжело даются матчи с командами, обороняющимися большими силами, а, кроме «Удинезе» все эти клубы держали массированную оборону.

Кстати, это проблема многих команд Рафы Бенитеса, ведь и его «Ливерпуль», и «Челси» отличались частыми потерями в матчах с более слабыми командами.

Ну а предельно закрытый «Кьево» был неудобным противником для «Наполи» и во времена Вальтера Маццарри. Был период, когда «Летающие ослы» выиграли у неаполитанцев три матча подряд. Думалось, что эта тенденция ушла в прошлое, что «Наполи» подобрал ключи к воротам «Ослов», забив четыре мяча в первом круге в Вероне, но нет — всё вернулось на «круги своя».

«Наполи» фатально не везло. Да, игру хозяева «Сан-Паоло» начали очень несобранно. Но пропустили в дебюте гол-красавец от Сардо — после обыгрыша с Теро последовал мощнейший удар в дальнюю девятку из зоны правого полусреднего.

Но потом неаполитанцы перехватили инициативу, и какие же моменты они упустили... Чего стоит, например, промах Игуаина, замыкавшего дальнюю штангу после прострела Кальехона? Вместо удара по пустым воротам у Игу получился прострел.

А два сэйва Пуджони — после ударов Игуаина в самом начале второго тайма и Мертенса со штрафного? А два попадания в каркас ворот гостей — после еще одного штрафного от Мертенса и удара Инсинье...

Согласитесь, перечня только этих моментов хватает, чтобы понять: «Наполи» наиграл на победу. Однако вместо трех очков «Партенопеи» с колоссальным трудом вырвали одно.

Именно вырвали, сравняв счет в самой концовке благодаря удару испанского центрального защитника Рауля Альбиоля, который в этом чемпионате ранее не забивал.

Друзья, рад представить вам сайт garago.ru, который является отличным онлайн справочником Петрозаводска. Уверен, что этот сайт станет вашим помощником, дающим неоценимую возможность как продвигать свой бизнес так и весело развлекаться и хорошо отдыхать!!!


Предлагаю ещё почитать: