Главная » Италия

Милан, даже с кадровыми проблемами, обыгрывает Сиену

Опубликовано 8 Янв 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 7

Привет всем! «Милан» пока не входит в еврокубковую зону, но не отнести команду к лидерам кальчо не могу. Играл он с «Сиеной», которая до того проиграла четыре матча подряд и сейчас является безоговорочным аутсайдером.

И cитуация может только ухудшиться, если «Сиене» зимой не удастся сохранить лидеров — нападающего Калайо, который может вернуться в Неаполь, и защитника Нето, на которого претендует целый ряд команд.

Но и у «Милана» проблемы. Дело не в поражении от «Ромы» перед перерывом. Проблемы кадровые... В этом матче, например, вышел только один номинальный центральный защитник, да и тот не из числа претендентов на основу — Ачерби.

А играл вместе с ним молодой правый бек Де Шильо. Благо беззубость атаки «Сиены» в отсутствие Калайо с лихвой компенсировала эту проплешину.

Не меньшие проблемы у «Милана» и в атаке. Во время зимней паузы в «Коринтианс» был продан Пато за 15 миллионов евро (ну, так говорят, в том числе на сайте ФИФА).

Провожая, в «Милане» сказали, что по своему потенциалу Пато мог, как Шевченко, «Золотой мяч» получить.

Но после травм стал более робок, что и отразилось на его игре. Ну и на цене тоже отразилось. Могли раньше кто-то подумать, что Пато в 23 года будет продан в Бразилию за 15 млн.?!

Интересно, что по этому поводу мыслит его подруга Барбара Берлускони, по совместительству спортивный директор «Милана»... Нет, понятно, что официально она произнесла нечто о вечной любви и о преодолимосги расстояний — а вот как оно на самом деле?!

А вот Робиньо продать не удалось. «Милан» вроде и немного просил — только 10 миллионов евриков, но даже эта скромная, как за такого игрока, сумма отпугнула родной клуб Робиньо «Сантос» и тот свернул переговоры, отказываясь платить больше восьми.

Вписался «Атлетико Минейро», который на гребне денег и успеха, размечтался подписать в пару к своему главному герою Роналдиньо еще и бомбардира из Европы. Споткнулись на зарплате Роби — он хочет 400 тысяч евро в месяц, а бразильская сторона не хочет давать больше трехсот...

«AM» и девятку лямов по трансферу дал бы — но никто навстречу не пошел! Но, думается, до старта сезона в Бразилии еще очень далеко, трансферный рынок там не закроется, как я понимаю, даже в январе, а потому не поставил бы даже одного доллара на то, что Робиньо останется в «Милане», хотя Аллегри сказал: «Насколько я понимаю, до лета он наш».

Особенно с его отношением в последнее время к делу. В этом матче Робиньо не был помощником для «Милана», ибо, как я понял, он всецело пребывал в переговорном процессе и не поддерживал форму.

Третья проблема — Боатенг. Весь интернет раструбил о том, что «Милан» покинул поле в товарищеском матче с «Про Патрией», когда Боатенга принялись оскорблять на расовой почве.

Сам Боатенг грозится отъездом из Италии, если подобное повторится. Но против «Сиены» он играл и играл неплохо, а игроки «Милана» в его поддержку вышли на поле в футболках с антирасистским слоганом.

Первый тайм команды проспали. У «Милана» был один шанс (Эль-Шаарави), у «Сиены» — ни единого намека. После перерыва команды не забегали, и только выход Кркича, который говорит о желании остаться в «Милане», разбудил «россо-нери». Именно миниатюрный испанец и открыл счет ударом головой после навеса Боатенга с правого фланга.

С левенького пенальти, который заработал Паццини (Фелипе положил ему руки на спину, что дало форварду повод для падения), виновник торжества закрепил преимущество в счете. И после этого «Милан» опять провалился в спячку. «Сиена» этим воспользовалась, и Паолуччи головой замкнул навес Анжело. Но на большее гостей не хватило, и они проиграли пятый раз подряд.


Предлагаю ещё почитать: