Главная » Италия

Рома вновь играет вничью... На этот раз в гостях с Миланом

Опубликовано 21 Дек 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 15

Матч 16 тура чемпионата Италии завершался матчем Милан-Рома. Футбольный блог yes-sport.ru предлагает вам обзор этого матча.

«Милан» выставил более оборонительный состав. Дело не столько в 4-3-2-1 против 4-3-3, сколько в том, что одним из двух атакующих хавов в этом матче был Монтоливо, который на позиции опорного выглядит даже поинтереснее.

«Рома» действительно с первых минут пошла в атаку, однако, по большому счету, до гола Дестро ничего особо острого не было. Дестро же после выздоровления, похоже, застолбивший за собой позицию центра нападения и вытеснивший из основы самого Тотти, забил уже во втором матче подряд.

Два он и сыграл. На «Сан-Сиро» ему помог отличиться голландец Строотман, как по мне, лучший новичок серии «А» на данный момент. Пас голландца на Дестро был роскошен, и тому надо было только не попасть в голкипера.

После гола «Рома» сконцентрировалась на обороне и контратаках, но не преуспела ни в том, ни в другом. Контратаки острыми не получались, а моментов у «Милана» хоть и не было, но гол «россо-нери» забили.

После корнера от Эмануэльсона и паса Мунтари Салата замкнул дальнюю штангу. Конечно, прокол защитников в этом случае был очевиден.

При равном счете «Рома» снова прибавила. Вскоре после мяча Салаты должен был выводить вперед гостей Брэдли. Хоть американец и играл в полузащите, но угрожал воротам «Милана» чаще других — ровно треть ударов «Ромы» по воротам хозяев нанес он — четыре из двенадцати.

«Милан» нанес тоже двенадцать ударов, и пять из них — Балотелли, но это как раз обычное дело... Так вот, Брэдли уже оставил неудел Аббиати, но в самый последний момент Бонера выбил сферу из пустых ворот.

Ни один из повторов не дал однозначного ответа на вопрос, полностью пересек мяч линию ворот или нет, так что положимся на главного арбитра Джанлуку Рокки и его помощника. Мог забить и Жервиньо, у которого из-под ноги в чистейшем подкате Салата выбил мяч на угловой, да и серия угловых от «Волков» была опасной.

Но на перерыв команды ушли при равном счете, а в самом начале второго тайма от свежести и задора отчебучил вышедший на замену бразильский вратарь Габриэль. С какого-то перепуга он понесся к боковой линии штрафной, где влетел в Жервиньо.

Строотман с пенальти был точен, и «Милану» снова пришлось отыгрываться. В отыгрыш не верилось, ведь «Рома» в этом сезоне ни разу не пропускала более одного мяча за матч.

Вроде бы, как в первом тайме, оборона римлян всё держала под контролем, однако, когда страсти кипели вовсю и арбитр раздавал горчичники, как призы на благотворительном вечере (из шести желтых карточек пять он выписал во втором тайме, не считая удаления Аллегри), первый же момент стал голевым.

Атака с участием Кака и Балотелли завершилась ударом Мунтари — 2:2. «Рома» еще хорошо отделалась — ведь в концовке «Милан» был гораздо ближе к победе! Один только Балотелли мог два мяча забивать, но в одном случае великолепно среагировал голкипер, в другом, после острого паса Кака, Марио промахнулся.

В итоге 2:2, и «Рома» играет вничью в четвертом матче из пяти последних. Уже и «Ювентус» далеко впереди, и «Наполи» не так далеко сзади...

Друзья, мечтаете о классном подарке на Новый год? Этой зимой на российские снегоходы цены просто отличные. Спешите купить! Кроме этого на сайте motorus.su имеются в наличии лодки, лодочные моторы, мотобуксировщики и запчасти к ним.


Предлагаю ещё почитать: