Главная » Италия

Парма громит Милан на Сан-Сиро

Опубликовано 21 марта 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 16

«Парма» выиграла в Милане у одноименного клуба. Невероятно, но беспроигрышная серия «Пармы» достигла уже 16-ти матчей, девять из которых подопечные Донадони выиграли! И всё это на фоне финансовых проблем! Фантастика!

Серия эта, думается, продлится до семнадцати встреч, ибо в следующем туре «Парма» принимает «Дженоа», а вот затем, видимо, прервется. Так как после «Дженоа » «Парму» ждет визит в Турин в гости к «Ювентусу», а именно с «Юве» эта серия и началась...

Но это мы пытаемся заглянуть в будущее, а в настоящем был обыгран «Милан». Конечно, помогли «Парме» быстрое удаление у соперника и быстрый гол.

Фол Кристиана Аббиати арбитрами был трактован как фол последней надежды, а если учесть, что дело происходило в штрафной, то помимо красной карточки был поставлен еще и пенальти. Марко Амелия, заменивший Эссьена, с ударом Антонио Кассано не справился.

«Милан» очень долго приходил в себя, перестраивался, и момент, когда после корнера Балотелли попал в стойку, долгое время оставался единственным. А вот «Парма» в контратаках разрывала оборону «Милана» не по-детски.

Не буду перечислять всё, что создали гости, но, поверьте, Кассано, Бьябьяни, Амаури могли делать счет крупным уже к перерыву! Даже Мексес, который перед перерывом срезал мяч в свои ворота, но Амелия среагировал...

Зато вскоре после перерыва «Парма» провела долгожданный второй мяч. Аква прострелил с правого края на свободного Кассано, который пробил в нижний угол.

И вот тут случилось непредвиденное. Внезапно «Парма» остановилась. А тут еще и Рами удачно вышел на замену и головой замкнул подачу с угла поля в исполнении Кака.

Гол воодушевил хозяев, которые заиграли так, как частенько действовали в концовках, казалось, проигранных матчей, которые в итоге удавалось спасать. Повели «Милан» за собой капитан и лидер. В конце концов, именно Монтоливо заработал пенальти, а Балотелли его реализовал. 2:2.

Но не успели хозяева толком порадоваться, как экс-интерист Скелотто прострелил с правого фланга на Амаури, и тот, опередив Де Йонга, пяткой вернул «Парме» лидерство в счете.

«Парма» больше не пропускала, а в компенсированное время Бьябьяни головой увеличил счет. Очередное поражение «Милана» при Зеедорфе только подтверждает наш изначально пессимистичный прогноз по поводу его назначения.

Недовольство работой Кларенса растет и в Италии, однако пока что вопрос о его отставке не стоит. И это совершенно логично. Раз уж доверили и доверились, так как минимум до середины следующего сезона Кларенсу надо дать доработать.

Нужно, чтобы он сам провел селекцию по своему усмотрению, чтобы он прошел с командой сборы...

В итоге «Милан» скатился в нижнюю часть турнирной таблицы, и обошла его «Аталанта». Тренер «Скуадры адзурры» Чезаре Пранделли посетил матч «Аталанты» и «Сампдории» с целью поглазеть на левого хава хозяев Бонавентуру.

Думаю, что тот произвел впечатление. Дело не только в том, что на его счету второй мяч — отыграл Бонавентура очень полезно и активно, терзая правый фланг генуэзцев.

Кстати, забил Бонавентура совершенно не в своем стиле — головой после корнера от Луки Чигарини, который раньше считался кандидатом в сборную. Так, думаю, и на него тоже Пранделли посматривал.

На сайте opyt.ru вы можете приобрести качественные спасательные жилеты для собак любых пород и размеров. Теперь вы можете не беспокоиться за жизнь вашего любимца при пребывании у водоёмов.


Предлагаю ещё почитать: