Главная » Италия

Ювентус снова потерпел неудачу в Риме

Опубликовано 10 Фев 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 8

Центральный матч тура, тоже состоявшийся в субботу, принес еще один сюрприз. Неудачными вышли римские экскурсии для «Ювентуса» на минувшей неделе!

Напомним, что во вторник «Юве» вылетел из Кубка Италии, проиграв «Роме» (после матча Антонио Конте заявил, что до конца сезона не будет посещать предматчевые пресс-конференции.

Его попросили прокомментировать срыв сделки с «Интером» по обмену Гуарина на Вучинича, и Конте вместо ответа сделал такое заявление), а в субботу прервал рекордную, 12-матчевую победную серию в чемпионате Италии ничьей с «Лацио».

И это « Ювентус» еще легко отделался — «Лацио» играл лучше, с позиции силы. Конечно, легко говорить о «позиции» силы», когда примерно три четверти игрового времени действуешь в большинстве, но всё равно подобный расклад удивил, ведь в трех последних матчах «Юве» переломил «Лацио», не заметив — 10 забитых мячей против одного пропущенного!

Минуте на 15-й Буффон, завозившись с мячом у своих ворот, едва не привез гол, но Клозе его простил. Но минут через десять после того эпизода Мирослав выскочил один на один с Джиджи, пробросил его, после чего кипер по инерции влетел всем своим телом в ноги немецкого бомбардира.

И пенальти бесспорный, и красная карточка тоже. Не люблю, когда за одно нарушение удаляют с поля и ставят пенальти, но правило есть правило.

И совершенно напрасно «Лацио» отдал инициативу «Ювентусу» после гола. «Орлы» вообще выставили чрезмерно оборонительный состав — с тремя центральными защитниками и двумя опорниками, видимо, ставя перед собой главную задачу не дать сыграть сопернику.

Да, оборонялись «Орлы» грамотно, надежно. Но «Ювентус» из тех команд, которые умеют из ничего создавать моменты и забивать голы. И этот матч данную мысль подтвердил полностью.

В концовке первого тайма «Лацио» от верного гола спасла реакция Бериша, который отразил удар Льоренте с нескольких метров после прострела Тевеса, а вот после перерыва испанский форвард непонятно как поразил цель.

Нет, пас Тевеса на ходу, подача Лихтштайнера, факт, что Льоренте выиграл верх у Бьявы, описанию легко поддаются, но траекторию, по которой полетел мяч, перед тем как разорвать дальнюю паутинку, описать невозможно. Это надо увидеть!

Сразу после гола Тевес едва не вывел «Юве» вперед, но Бериша снова выручил. А потом инициатива снова полностью перешла к римлянам, и те не выпускали ее из рук до самого финального свистка.

Атаковал «Лацио» яростно, мощно, и как же повезло «Ювентусу», что он удержал победный счет! Повезло, когда Клозе в упор расстреливал ворота «Юве» головой после навеса Ледесмы со штрафного, но Сторари непостижимым образом перевел мяч в перекладину. Повезло, когда после обводящего удара вышедшего на замену Кейта мяч угодил в стойку ворот «Старой синьоры»...


Предлагаю ещё почитать: