Главная » Италия

Милан снова выигрывает. На этот раз у Кальяри

Опубликовано 4 Фев 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 15

«Милан» выиграл так, как не раз побеждал и при Аллегри. Весь матч «россо-нери», игравшие без травмированного Аббиати, действовали невнятно. А в концовке прибавили и не только отыграли, но и вырвали победу. Yes-sport.ru предлагает вам обзор этого матча.

Помимо Аббиати, чье отсутствие едва не стало ключевым, не вышел на поле и ганский опорник Эссьен. Майкл не прошел первый медосмотр в «Милане» по причине старой травмы колена, так что в воскресенье была назначена дополнительная проверка.

Вроде бы удачно, и ожидается, что в понедельник Майкл подпишет полуторагодичный контракт с «Миланом», согласно которому получит 3,75 млн. евро. Вот и верь после этого словам Галлиани, что трансферное окно для «Милана» закрыто! Да мы и не верили!

«Кальяри» считается традиционно удобным соперником для «Милана», ведь в 21-м последнем матче островитяне не могут выиграть у «россо-нери» (последняя победа датирована 18 октября 1998 года!!!).

Однако когда на фоне беззубой игры «Милана» в завершающей стадии атаки (то Балотелли из выгодной позиции нанес удар по центру, то Хонда выход один на один не реализовал с паса Марио), Амелия, неудачно выбив мяч, привез гол в свои ворота (перехват Пинильи и пас на Сау, который разобрался с вратарем и защитником), запахло прекращением этой затянувшейся серии.

После перерыва «Милану» долгое время вообще ничего создать не удавалось. И тут наступила концовка, перевернувшая всё с ног на голову.

На 87-й минуте со штрафного поверх стенки точно пробил Балотелли, а на 89-й после корнера ударом с лета Паццини переправил круглого в сетку, забив свой первый мяч в этом чемпионате (травма была серьезная).

Невероятно, но впервые в этом чемпионате «Милан» одержал две победы подряд. Правда, в интервале между этими поединками «Россо-нери» вылетели из Кубка Италии.

34 мяча «Милан» забил в этом чемпионате, 12 из которых — в последние десять минут матчей. Это абсолютно лучший результат в Италии и более того, больше восьми («Кальяри») в этом отрезке не забивал никто!


Предлагаю ещё почитать: