Главная » Италия

Фиорентина в финале кубка Италии

Опубликовано 20 Фев 2014 | Один комментарий | Просмотров: 18

Футбольный блог yes-sport.ru предлагает вам обзор матча кубка Италии Фиорентина — Удинезе.

Не могу нарадоваться отношению многих сильных клубов серии «А» к Кубку Италии. Если раньше тренеры/клубы тяготились участием в этом турнире, давая передышку лидерам, выпуская сугубо вторые составы, причем и те футболисты отбывали номер, то сейчас многие, говоря о том, что да, серия «А» остается приоритетным турниром, выпускают сильнейшие составы и выкладываются на все сто.

Сразу прибавился интерес к турниру, сразу в несколько раз увеличилась посещаемость стадионов! Во Флоренции, например, на отчетный полуфинал пришло 30 000 человек.

Для сравнения: в среднем на матчи чемпионата Италии на «Артемио Франки» является 31628 зрителей. Правда, разница незаметна?

«Фиорентина» вообще в отношении к Кубку Италии многих переплюнула. В субботу Винченцо Монтелла предоставит отдых ряду игроков основы, чтобы те лучше подготовились к этому матчу.

Пару лет назад разве можно было представить подобное?! Оказывается, Монтелла пообещал владельцам клуба братьям Делла Балле, что «Фиорентина» будет играть в финале этого турнира.

Для братьев, наверное, это очень важно, ведь пока что под их руководством клуб еще не выиграл ни одного официального трофея!

Те зрители, которые пришли во вторничный вечер на «Артемио Франки», наверняка получили колоссальное удовольствие. Команды играли страстно, старательно, выложившись на все сто.

Страсти кипели не на шутку и даже вылились в потасовки в самом конце матча. Рвали жилы футболисты «Фиорентины». Аналогично — парни «Удинезе», ведь их клуб играл в финале Кубка Италии в первый и последний раз в 1922 году — в розыгрыше, который считается первым и на долгое время оставался единственным финалом Кубка Италии.

Более того, дело ведь не только в истории, а и в том, что Кубок Италии оставался, по сути, последним шансом удинцев пробиться в Европу в следующем сезоне.

Выхода в финал им бы для этого, скорее всего, хватило б, ибо, скорее всего, другой финалист, кто бы им ни стал, будет представлять Италию в Лиге чемпионов...

Неудачная серия гостей, в конце концов, продлилась. В финале команды из Удине мы снова не увидим. Однако не могу бросить камень в «бело-черный» огород.

«Удинезе» уступил «Фиорентине» только в одном — в удаче. Моментов гости создали не меньше и не менее острых! Но мяч, обсчитав каркас, руки вратаря, ноги защитников, разные сорта молока, упорно не хотел влетать в ворота.

А ведь ситуация складывалась так, что один гол в ворота Нето мог все решить. Зато «Фиалки», наоборот, забивали мячи, с одной стороны, красивые, а с другой — трудно повторяемые.

Таким ударом в исполнении Паскуаля, который с лёта, в касание, бахнул в девятку, «Фиорентина» открыла счет уже на 14-й минуте. В ответ последовала серия острейших атак «Удинезе», и Ди Натале попал в каркас.

Примерно в те же минуты тайма второго в контратаке из-за пределов штрафной выстрелил в девятку и экс-удинец Куадрадо. Оба удара, хоть и пришлись в ближние девятки, были нанесены с такой силой, что к 17-летнему голкиперу команды Скуффету (уроженец Удине и воспитанник клуба) не может быть никаких претензий.

И снова «Удинезе» пошел на штурм, и снова Нето творил чудеса, и снова мяч не шел в ворота... Так все и закончилось 2:0.

«Фиорентина» впервые с 2001 года будет играть в финале Кубка Италии. Тогда «Фиалки» обыграли «Парму» — 1:1 и 1:0, но теперь финал играется из одного матча...

В летний период спрос на стеклянные банки возрастает в несколько раз. И это не удивительно — хозяйки делают заготовки на зиму. Стеклотара самого различного вида на сайте tk-ecoprom.ru по самым выгодным ценам.


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • Глеб :

    красавцы