Главная » Италия

Наполи увозит три очка из Флоренции

Опубликовано 30 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 24

«Фиорентина — «Наполи» — может, и не такое громкое название, но сейчас именно эти команды наверху, а их игра куда интереснее, чем то, что демонстрируют «Милан» с «Лацио». И матч между ними удался на все сто.

В противоположность миланскому матчу здесь все голы были забиты в первом тайме. Но это отнюдь не означает, что в первом тайме приключились все самые интересные события. Нет, нет и еще раз нет, ибо была концовка тайма второго!

«Наполи» повел на 12-й минуте после фантастического паса Игуаина, который правой шведкой перебросил/обвел всех защитников «Фиорентины». Мяч опустился точно на ногу Кальехону, который бахнул в касание с лета.

«Фиорентина» вскоре отыгралась — с пенальти, который как всегда хладнокровно исполнил Джузеппе Росси. Упало при стандарте в штрафной гостей несколько игроков «Фиорентины», но, думаю, что пеналь был назначен за толчок в спину Савича.

Еще быстрее «Наполи» вернул себе лидерство в счете. Игуаин отличился в роли ассистента еще раз. Теперь он помог забить бельгийцу Мертенсу, для которого этот мяч стал первым в серии «А».

И уж совсем сразу «Фиорентина» должна была сравнивать счет, но Борха Валеро не реализовал выход один на один с Рейной.

Во втором тайме моментов практически не было, однако концовка заставит о себе говорить Италию вплоть до воскресного тура. «Наполи» заканчивал матч в меньшинстве.

Вторая желтая за фол на Матосе была предъявлена капитану гостей Маджо совершенно по делу.

Конечно, «Фиорентине» это удаление только добавило сил, и на стыке основного и компенсированного времени Куадрадо, за которого, по слухам, «Арсенал» зимой тридцатку дает, врывался в штрафную, где его встретила нога Инлера.

Арбитр посчитал — симуляция! По тем повторам, что нам показывали, скорее всего, Кальварезе ошибся. Более того, он еще и показал Куадрадо вторую желтую!

Жаль, ведь «Фиорентина» никакие заслуживала поражения. Немного статистики в подтверждение. Она владела мячом 73 % игрового времени против 27 у «Наполи».

«Наполи» нанес два удара в створ и оба раза забил, а всего неаполитанцы лишь четыре раза били по воротам. Каждый второй удар был точен, а в том, что подопечные Рафы Бенитеса, кого бы он ни тренировал, умеют сушить игру, никто никогда не сомневался. Кстати, о все плюсах и минусах нового тренера Наполи я писал здесь — кто не читал, то рекомендую!

Друзья, хотите приобрести качественные швейцарские мужские часы, но не хотите переплачивать? На сайте watchsite.ru в продаже имеются копии швейцарских часов самых известных марок. Заказывайте и уже через несколько дней модный и стильный аксессуар, показывающий точное время, будет украшать ваше запястье.


Предлагаю ещё почитать: