Главная » Италия

Фиорентина выигрывает, но теряет Росси

Опубликовано 11 Янв 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 25

Продолжает валиться «Ливорно», который набрал только одно очко в семи последних турах. Так что отчетное поражение команды совершенно не удивило. Тем более, в дерби, на выезде...

Конечно, «Ливорно» для «Фиорентины» не тот раздражитель, которым в свое время была «Пиза» или остается «Ювентус», а потому и какой-то несобранной вышла «Фиорентина» на матч. В конце концов, она прибавила, но уже во втором тайме.

Стартовые минут двадцать второй половины в исполнении подопечных Винченцо Монтеллы были великолепны: моментов они создали предостаточной вдовершение всего забили — навес Борха Валеро с углового, и Гонсало Родригес головой переправляет мяч в сетку, забивая свой второй мяч в этом сезоне. Для сравнения: в прошлом чемпионате он положил шесть!

Гол разбудил обе команды, концовка прошла очень интересно. И красиво! Чего стоит, например, удар пяткой от Варгаса. Но гости даже острее атаковали!

Мбайе в перекладину попал, Паулиньо выскочил один на один, обыграл вратаря, но Гонсало Родригес коленями не пустил мяч в сетку, а вернувшийся в рамку Нето отбил добивание Бенасси.

Ну и о главном. Лучший снайпер серии «А» этого сезона Джузеппе Росси получил травму после столкновения с центральным защитником «Ливорно» Ринаудо.

Можете себе представить состояние «Фиорентины», которая практически весь первый круг отыграла без другого звездного форварда Марио Гомеса, если президент клуба Андреа Делла Балле, не сдержавшись, после матча назвал Ринаудо «сволочью»!

Это ведь то самое колено, которое Росси лечил более года. За Росси переживала, без преувеличения, вся Италия, и сайт «Гадзетты» вел он-лайн-трансляцию обследования Росси. Типа: 9.50 вышел из дома на двух костылях, 9.51 сел в машину...

Боялись, что Росси снова порвал кресты, а это грозило не просто пропуском чемпионата мира, а вообще завершением карьеры!

Однако медобследование обнадежило: пострадала не крестообразная, а коллатеральная связка колена, что уже сократило сроки его восстановления до трех месяцев.

В общем, Росси покинул больницу самым счастливым человеком планеты, хотя и на костылях: мол, постараемся уложиться в полтора месяца! Но впереди визит к американскому хирургу, который Росси оперировал.

Велоспорт становится всё более популярным видом спорта. Но если велосипед в маленьких городах ещё можно купить, то например, купить велосипедный шлем — дело довольно непростое. На сайте tri-sport.ru вы найдёте огромный выбор аксессуаров для велоспорта.


Предлагаю ещё почитать: