Главная » Италия

Дембельский аккорд Бенитеса

Опубликовано 26 мая 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 9

Безусловно, манера Флорентино Переса руководить не может не раздражать. Отставка Карло Анчелотти с поста мадридского Реала настолько вписывается во взбалмошную манеру строительного магната руководить футболом, что невозможно удержаться!

Я могу лишь присоединиться к недоумению, заметив, что более чем вероятное назначение Рафы Бенитеса в понедельник, 1 июня, выглядит даже не заменой шила на мыло или наоборот — тут явление несколько иного порядка.

Мы, конечно, можем, сколько угодно ностальгировать и припоминать противостояние Анче и его сменщика в финалах ЛЧ-2005 и 2007 (исторические 3:3 с победой «Ливерпуля» по 11-метровым и скромный, неуверенный реванш «Милана» 2:1), но важно, что именно сейчас это выглядит как приход тренера первой категории на место специалиста категории высшей. Ну вот так как-то — есть элита, а есть и тренер, немало проигравший с «Наполи».

Впрочем, не будем пока углубляться — в конце концов, Рафа вполне себе «реалист», и Перес может сыграть на этой болельщицкой струнке: мол, вы же меня полировали за увольнение Дель Боске, так теперь всё возвращается на круги своя в том или ином виде!

Посмотрим, сколько Бенитесу денег дадут (кстати, еще одна непонятна «реаловского» менеджмента — поначалу, полное впечатление, Анчелотти имел в королевском клубе неограниченный кредит, что и вылилось в пачку трансферов, а потом, похоже, тренера от этой вкуснятины отогнали), посмотрим на первые шаги на новой должности...

Наконец, посмотрим, как его «Наполи» проведет последнюю и решающую битву сезона — за Лигу чемпионов против «Лацио»!

Вот только уже на четверг, 28-е, назначена пресс-конференция Бенитеса и президента «Партенопеи» Аурелио де Лаурентиса, в ходе которой босс обещает большой сюрприз. Да неужто продление контракта с Рафой?!.. Следите — мероприятие состоится в спортивном центре «Кастель Волтурно» в два часа дня по нашему времени.

Я о другом хотел сказать, точнее, напомнить: Анчелотти болен, и он открыто говорил о желании годик отдохнуть от футбола, основательно подлечившись: «У меня стеноз спинномозгового канала, это приводит к тому, что дрожат руки, и пока это не перекинулось на ноги, нужна операция...»

Чуткость чуткостью, прочие там хорошие чувства — как вы думаете, испытывал Перес уверенность, что нездоровый тренер справится с нагрузкой следующего, снова очень непростого и снова на все титулы претендующего сезона? Нет, конечно.

Не исключаю, что именно эта причина куда важнее всяких неумений Анчелотти проводить ротацию и прочих реальных и предполагаемых его недостатков. В конце концов, «Барселона» уже проявила долготерпение и поиграла под руководством очень больного человека — кому от того хорошо стало? Покойному Тито Виланове? Ничуть.

Кроме того, Карлетто явно не на улицу выбросили — высокие стороны основательно посидели за пресловутым столом переговоров и выписали неслабую сумму компенсации — по данным http://redbull.com/ru/ru/football там фигурирует сумма в размере 4 миллиона евро. Хватит и на хорошего врача, и на пару медсестер-блондинок.

Я не настаиваю на том, что всё было именно так или примерно так — жизнь подсказывает, что в сложных ситуациях одновременно срабатывает несколько факторов. Но об этой версии, пожалуйста, не забывайте — как минимум, она многое объясняет и снимает с Переса клеймо самодура.

Интересно, как они собираются разрешать проблему Касильяса, которого во след Моуриньо невзлюбили трибуны — отправлять Икера в Катар и выдирать из «Манчестер Юнайтед» Де Хеа? Хм.

Ну а дальше... Новости валят косяком. Тренеры приходят и уходят, «Шальке» два дня торгуется с агентами Роберто Ди Маттео и всё же отправляет его в отставку — ну то таке.

Неаполь шумит по поводу смены Бенитесу. Голубой Манчестер ждет отставки Пеллегрини и мечтает о Клоппе. Едва поднявшийся в Премьер-лигу «Уотфорд» намерен обзавестись пятым (!) тренером за сезон, сменив Славишу Йокановича на Кике Санчеса Флореса.

Жирная, богатая, сочащаяся деньгами Англия снова разевает ненасытную пасть на скромные континентальные караваи. Побредут колонны Баб и Диавар на Туманный Альбион, скорбно звеня мошной... Ждем-с.


Предлагаю ещё почитать: