Главная » Италия

Барселона и Атлетико сыграли в ничью

Опубликовано 21 Янв 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 34

Первый круг испанского чемпионата заканчивался суперматчем между «Атлетико» и «Барселоной». Именно эти команды лидировали после предыдущих восемнадцати туров, потеряв в них лишь по пять очков.

Это хуже, чем в прошлом сезоне, когда «Барса» потеряла только два пункта за весь первый круг, но лучше, чем два года назад, когда лидировавший « Реал» потерял восемь очков.

Тем не менее, не соглашусь с комментаторами, что нашего «Футбола», что НТВ+, которые считают, что данная пара даже круче, чем традиционное испанское класико «Барсы» и «Реала».

Соглашусь с ними, и то временно, только если ситуация будет аналогична перед последним туром этого чемпионата, в котором эти же команды сыграют на «Камп Ноу», и в том матче будет определяться судьба чемпионства, а рубка будет воистину не на жизнь, а на смерть!

Рубка с предсказуемым исходом? В этом сезоне «Атлетико» и «Барселона» сыграли третий матч. Два первых, в Суперкубке Испании, завершились вничью, и трофей достался «Барселоне» благодаря правилу выездного гола.

Те два матча совершенно не запомнились. Это были шахматы в худших традициях противостояния Моуриньо и Бенитеса в АПЛ. Шахматы, в которых задача не дать сыграть сопернику превалировала над всеми остальными.

Но те матчи оказались даже интереснее этого! По крайней мере, тогда «Атлетико» знал, что счет второго матча не в его пользу...

В поединке же отчетном ничья устраивала и тех, и других. И те, и другие решили отложить окончательное выяснение отношений на потом. Конечно, это нежелание обострять игру, побеждать во что бы то ни стало, сделало матч незрелищным.

Начался он вроде бы бурно, когда сольный проход вдоль лицевой линии удался Арде Турану, но Пике выбил мяч на угловой, а потом наступило сверхдлительное затишье.

Ударов было немного (всего 13 на две команды), моментов — еще меньше. «Барселона» пять раз посылала мяч в створ ворот противника, но из этих пяти ударов запоминающимся был разве что выстрел вышедшего на замену Месси.

Несмотря на дубль в кубковом матче с «Хетафе», Лионель остался в запасе и появился только в перерыве вместо получившего травму Иньесты. Лео, чье отсутствие в основе мы предполагали, не сразу вошел в игру, раскочегарившись ближе к концу матча.

У «Атлетико» же, как обычно, острее всех был Диего Коста, но самый выгодный момент с его участием не завершился даже ударом по воротам. Он замыкал скидку Миранды после корнера, но до мяча не дотянулся.

Вообще, угловых в матче было много — 7:6, но только этот розыгрыш таил в себе какую-то остроту. И это одна из заслуг «Барселоны», которая на втором этаже гораздо слабее «Матрасников».

Друзья, вы находитесь в поисках интернет-магазина спортивных товаров? Делюсь со своими читателями ссылкой на сайт, где можно приобрести качественную спортивную одежду от ведущих производителей.


Предлагаю ещё почитать: