Главная » Тема дня

Выиграв кубок Украины 2011 года Шахтёр сделал золотой дубль к 75-летию клуба

Опубликовано 29 мая 2011 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 145

В Сумах в среду был грандиозный праздник. Ещё бы такой матч — игра за кубок Украины 2011 Шахтёр — Динамо.

Что ещё надо местным жителям для счастья. В планы болельщиков попытался вмешаться ливень, который прошёл над Сумами за два часа до игры.

Но сумчане не подкачали и забили под завязку местный стадион. К слову сказать, на качество игры погодные условия не сказались – поле было в хорошем состоянии.

Ещё до начала игры многим специалистам, да и обычным болельщикам было понятно, что в битве грандов будет сильней тот, кто удивит своей игрой сегодня.

Уже с первых минут обе команды включились в борьбу за контроль над центром поля. Команды попеременно перебирали игру к своим ногам, как будто перетягивали одеяло друг с друга. Борьба на каждом метре поля была жёсткой, но в жестокость не переросла. Если говорить по правде, кроме этой борьбы в первом тайме и вспомнить то нечего.

Болельщики на трибунах и у телевизоров по всей стране откровенно скучали, наблюдая за финальной игрой кубка Украины 2011 года без ярких моментов у ворот. Можно лишь вспомнить гол из явного офсайда у Хюбшмана, который отменил арбитр взмахом флажка.

Хоть игру в первом тайме полностью контролировала киевская команда, но своё преимущество превратить в опасные моменты у ворот Пятова они толком не смогли. Те же удары, которые наносились по воротам, особой опасности для вратаря сборной Украины не несли.

После перерыва игра пошла по сценарию тренера «Шахтёра». Шахтёр постепенно полностью перебрал игру в свои руки, нагнетая опасность у ворот соперника. Сёмин, видя не способность своей команды справится с увеличенным темпом игры, попытался внести корректировки в игру путём замены Бетао.

Сразу скажем, замена улучшения в игру не принесла. Более того, Бетао стал антигероем матча, получив две жёлтых карточки и фактически похоронив этим надежды киевлян на спасение. Однако перед этим первым поле стадиона в Сумах покинул один из героев матча Эдуардо.

Забив на 64-й минуте красивый гол в правый от вратаря угол ворот, уже через 12 минут он получил второй для себя «горчичник» за удар по воротам после свистка и, после долгих разговоров с арбитром встречи, покинул поле.

К слову к чести арбитра, он смог погасить чередой жёлтых карточек вспыхнувшую искру жестокости в концовке игры за кубок Украины 2011, которая началась с потасовки с участием Милевского и капитана донецкой команды Дарио Срны.

Сильных перемен удаление в игру не принесло. Батареек «Динамо» хватило лишь на один тайм, а во втором многие запомнили только подобие на игру с огромным браком в передачах и отчаянными попытками любым способом забить гол в концовке игры.

Под занавес игры, «Шахтёр» смог подловить киевлян в красивой контратаке с участием Срны и, вышедшего на замену во втором тайме Тейшейры, которая завершилась прострелом в центр штрафной на одинокого Адриано, которому ничего не стоило расстрелять Шовковского.

Таким образом, «Шахтёр» завершил и так один из самых ярких сезонов в современной истории уверенно выиграв кубок Украины 2011 года у главного конкурента.

Ну и как же без видео матча за кубок Украины 2011

Хочу также предложить вам почитать интересную статью на футбольном блоге yes-sport.ru о тренере мадридского «Реала» Жозе Моуриньо и новичке его команды Фабио Коэнтрао


Предлагаю ещё почитать: