Главная » Тема дня

Криштиано Роналдо — обладатель Золотого мяча 2013

Опубликовано 24 Янв 2014 | 2 комментария | Просмотров: 891

В прошлый понедельник в швейцарском Цюрихе прошла долгожданная церемония вручения «Золотого мяча». Yes-sport.ru предлагает вам узнать подробности этого события.

Впервые за долгие годы появились огромные шансы, что у этого приза появиться новый обладатель.

В прошлом году Лео Месси сбавил обороты — травмы и невнятная игра «Барсы» сказали своё веское слово...

В то же время у конкурентов Лео были куда более весомые козыри:
— у Франка Рибери: требл (победа в чемпионате, Кубке и Лиге чемпионов) и волевой выход сборной Франции на чемпионат мира;
— у Роналдо: сумасшедшая результативность (69 мячей — больше, чем у Месси и Рибери вместе взятых!) и выход на чемпионат мира (четыре мяча шведам в двух матчах в плей-офф).

Вот каждый в меру своих пристрастий и предпочтений и выбирал своего фаворита. Лично я за пару месяцев до объявления результатов не сомневался, что «болл» дадут Рибери.

Этот прогноз строился на успехах «Баварии» и признании Франка другими рейтингами. К примеру, француз был признан УЕФА лучшим игроком Европы — Рибери обошел и Месси, и Роналдо.

Однако я не учитывал одну немаловажную деталь: в УЕФА заседает соотечественник Франка Мишель Платини, а вот в ФИФА — совсем другой товарищ.

И он-то, как показали дальнейшие события, сделал всё от него зависящее, чтобы случилось так, как случилось.

Если помните, дэдлайн голосования был назначен на пятницу 15 ноября — до плей-офф к ЧМ. Но по каким-то надуманным причинам после влета Франции в Киеве и победного мяча Роналдо в первом матче со шведами ФИФА решила продлить голосование.

Более того, было разрешено не только проголосовать «неуспевшим», но и изменить свой вариант ответа тем, кто уже назвал тройки ранее! Букмекерские конторы тут же отреагировали на это событие — коэффициент на победу Роналдо обвалился. Выводы делайте сами. Лично у меня желание сделать ставку онлайн на это событие исчезло моментально.

Да, в ответных матчах и Рибери не ударил лицом в грязь, но и Роналдо опять был на высоте — хет-трик!

Но фаворитом теперь уже выступал португалец, а накануне объявления победителя коэффициент на его победу стал чисто символическим — 1,03-1,05. Опять же выводы делайте сами.

Президент «Баварии» Ули Хёнесс в день объявления результатов сказал, что Рибери ничего не светит — мол, пара людей не хочет видеть его лучшим. Реакция была остроумной: эта пара — Роналдо и Месси!

Бывший партнер Роналдо по «МЮ», а ныне начинающий телеэксперт Рио Фердинанд «эпатировал публику» заявлением в твиттере о том, что пробежится по улице голышом, если Криштиано не победит.

Тем же москвичей припугнул Василий Уткин. Жители Манчестера и Москвы изо всех принялись болеть за португальца, чтобы не получить тяжелую душевную травму.

Мы же еще не дошли до таких высоких технологий продвижения своего имени -а так бы тоже пообещали бы выскочить, размахивая достоинством, например, на Майдан.

Там бы наш подвиг зафиксировали правильные каналы и показали в новостях «европейские Содом и Гоморру».

Вернемся к вручению «Голден болла». Не хотелось бы, чтобы вы подумали — мол, мы наезжаем на закономерность победы Криштиано. И он тоже заслужил!

Более того, если вести речь не о трофеях, а личных достижениях, то заслужил побольше, чем Рибери, чьи заслуги во многом обусловлены стараниями партнеров... Впрочем, кто сказал, что Роналдо забивал бы пачками в слабой и ИНАЧЕ ИГРАЮЩЕЙ команде?

Блин, с каждым днем все больше восхищаюсь профессиональными качествами Роналдо. Он — максималист по жизни.

Да, могу, как и Блаттер, притравить португальца за его чрезмерное пристрастие ко своему внешнему виду. Но как игрока очень уважаю Криштиано.

Приведу вам лишь один пример его профессионализма. Когда в прошлом году Месси выиграл четвертый подряд «Золотой мяч», казалось, что Роналдо обречен быть вечно вторым.

Ну действительно, что он мог бы поделать против этого феноменального малыша?!

Так подумали бы 99,9% жителей планеты, но не Криштиано. Поражение подстегнуло португальца, и, как сейчас помню, он с первых дней 2013 года принялся штамповать голы!

Уже тогда стали закрадываться сомнения — а не подвинет ли Роналдо лидера «Барселоны»? В итоге за календарный 2013 год Криштиано наколотил 69 мячей — 59 за клуб и 10 за сборную.

На сцену за «Голден боллом» Роналдо вышел с сыном — Криштиано Роналдо-младшим. Тому уже 3,5 годика. Если кто не знал или забыл, у сына своеобразное происхождение.

Версия номер раз, тривиальная: Роналдо как-то хорошо гульнул в Лос-Анджелесе в отпуске и, простите за мой французский, успел осеменить во время одной встречи местную официантку.

За то, чтобы она не светилась и не претендовала на малыша, Криштиано вроде бы выложил 10 миллионов фунтов. Есть вариант, что мамой стала некая испанская студентка...

Версия номер два, более нетрадиционная: мать у ребенка была суррогатная, ей же и пошли деньги за неразглашение имени и тайны материнства. Более того, со ссылкой на сестру Роналдо сообщали, что мать ребенка умерла... Слушайте, какое наше с вами дело?!

Сейчас, как известно, португалец встречается с уроженкой Челябинской области Ириной Шайхлисламовой (татаркой по отцу), или просто Ириной Шейк. Которая, собственно, и сопровождала его на мероприятии в Цюрихе.

На сцене Роналдо расплакался. Я не верю, что здесь имело место актерское мастерство.

Может, кто-то злостно пошутил, что Криштиано привык это делать...
Но я думаю, что это были очень искренние слезы. Рядом с Роналдо, который долго шел ко второму «Золотому мячу», в этот вечер были самые дорогие люди.

Это и сынишка, и девушка, и что самое важное — мама, Мария Долореш душ Сантуш Авейру. Отец Роналдо умер много лет назад.

Из остальных номинаций отметил бы еще новую — ФИФА теперь будет вручать так называемые «Почетные «Золотые мячи». Это награда для легенд футбола прошлого, которые по тем или иным причинам не удостоились данной награды.

Первым обладателем почетного «болла» стал Пеле. Почему Эдсон Арантес ду Насименту не мог выиграть «Золотой мяч», понятно.

Изначально этот приз мог получить вообще только европеец, потом список расширили до игроков, выступающих в Старом свете, затем и вовсе разогнали на весь мир...

Вопросов нет — такие люди, как Пеле, должны быть увековечены. Более того, сколько ж достойных футболистов остались в свое время без «Золотого мяча»!

Если брать наши дни, то неужели не заслужили «Голден болл» Паоло Мальдини, Тьерри Анри, Рауль? Глядишь, и до них когда-нибудь очередь дойдет. Они его достойны.


Предлагаю ещё почитать:


2 комментария

  • Ромчик :

    А красиво Рибери прокинули:)

  • Глеб :

    Я не когда в нем не сомневался классный игрок