Главная » Тема дня

Зачем Хачериди донецкому Шахтёру?

Опубликовано 20 Авг 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 22

Спортивные СМИ недавно всколыхнула новость о интересе донецкого Шахтёра к Евгению Хачериди. Зачем Евгений донецкому клубу, какова позиция киевского клуба и какие перспективы этого трансфера в статье на yes-sport.ru!

Сам Евгений Хачериди молчит, что, возможно, и правильно — он свое уже сказал пару месяцев назад, признавшись в поганых отношениях с Олегом Блохиным...

Собственно, отсюда и растут ноги у всех разговоров вокруг потенциального перехода ведущего защитника «Динамо» и сборной в «Шахтер», недавно вышедших на новый орбитальный виток в связи с официальным предложением донецкой стороны в 15 млн. евро.

Позиция донецкого клуба в этом вопросе беспроигрышна. Получится — гениально, мы прикупим единственного украинского центрального защитника, который по уровню достоин играть в составе «Шахтера» (а назовите-ка другого! Разумеется, из тех, кто еще не горняк)!

Тем более, необходимость в клубе действительно присутствует — основную пару Кучер — Ракицкий нет-нет да и менять нужно, а на Чигринского надежда слабовата, измучили его травмы. Хачериди к тому же такой, что и отправит на банку одного из пары, но говорить о том нет ни малейшего смысла...

Не получится — конкретно подостаем динамовцев в целом и Хачериди в частности, пусть он думает не об игре, а о судьбе... «Не догоню-так хоть согреюсь».

Позиция «Динамо». Здесь намного сложнее. С одной стороны, отдавать Хачериди нельзя ни за какие деньги — из принципа, да и фанаты не простят.

С другой, удерживать футболиста, который не хочет играть в твоем клубе и отчаянно стремится на выход (если это действительно так!) — себе дороже, и деньги не получишь, и игрока рано или поздно всё равно потеряешь. Приходится искать некие убедительные аргументы, в том числе и материальные.

Нужен ли Хачериди «Динамо», а если нет или не очень, то можно ли его отпустить именно в «Шахтер»? Да, нужен, особенно сейчас — и защита просядет, и лимит поди соблюди без проблем. Нет, отпускать нельзя.

В первую очередь — в «Шахтер». Хотя если предложат больше двадцатки, возможно, стоит и подумать — на Западе никто столько даже в первом приближении не даст... Одним словом, можно и поторговаться (за спрос не бьют в нос), имея в виду недопустимость такого перехода. Интересно же, как далеко готов зайти «Шахтер» и насколько ему действительно нужен этот игрок!


Предлагаю ещё почитать: