Главная » Тема дня

Несколько слов о переходе Гарета Бэйла — главном трансфере 2013 года

Опубликовано 14 Сен 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 129

Приветствую всех читателей футбольного блога yes-sport.ru! Думаю, пришло время и мне написать пару слов о самом громком событии этого лета — трансфере Гарета Бэйла в мадридский Реал.

В какой-то момент в начале лета мне показалось, что Гарет всё же останется на сезон в «Тоттенхэме» и покинет команду чуть позже. Он заключил новый контракт, в котором не было никаких явно прописанных «Клаусул», вещал, что желает вывести почти родной клуб в Лигу чемпионов и снова сыграть там вместе с «Тоттенхэмом», а не против него. Но когда за тебя всерьез берётся мадридский «Реал», отказать ему практически невозможно.

Тем более что Бэйл не очень-то и упирался — он мечтал о Лиге чемпионов, игре с равными себе против по-настоящему звездных игроков. Всё это он получит у «сливочных» с маслицем.

Валлиец хоть и пытается быть похожим на Роналдо, пока сильно отличается от португальца. Бэйл в первую очередь футбольный человек, а уже затем медийная личность, и так, надеюсь, будет всегда или, по крайней мере, еще очень долго. По большому счету, он еще ничего не выиграл!

Как же без него будет жить «Тоттенхэм»? Не скажу, что распрекрасно, но за саму процедуру продажи Бэйла в «Реал» Даниэлю Леви как хорошему хозяйственнику стоит отдать должное. Он продал Гарета за максимально возможную сумму, параллельно вставив палки в колеса конкурентам — лондонскому «Арсеналу».

Ведь не секрет, что «Реал» не хотел начинать переговоры о продаже кого-то из тройки Бензема — Ди Мария — Озил, пока не купит Бэйла. Правда, «Арсенал» сработал на удивление оперативно, сумев выхватить Озила — на мой взгляд, лучшего из доступных для продажи в «Реале» футболистов. Но обещали-то «канониры» потратить 80 миллионов!

У «Тоттенхэма» сейчас целый ворох игроков, которые были подписаны за деньги от продажи Бэйла- Капу, Паулиньо, Ламела, Шадли, Солдадо, Кирикеш.

Все они в сумме обошлись лишь чуть дороже одного Бэйла, проданного, по информации англичан, за 85,3 миллиона фунтов стерлингов. Усилены практически все линии, но вот помогут ли эти игроки «Тоттенхэму» выйти на новый уровень, покажет, простите за банальность, — время.

Затеянная Боашем перестройка пока что далека от завершения. После ухода Бэйла, де-факто происшедшего с начала сезона, и внедрения множества новичков полностью нарушились игровые связи. «Шпоры» еще долго будут искать свой новый стиль и место в Премьер-лиге, замахиваясь, конечно же, на четверку.

Возможно, вскоре окажется, что «Тоттенхэм» стал без Бэйла сильнее, так как теперь его игра не завязана на одном почти всесильном футболисте и смогут ярче проявить себя Леннон, Дембеле, Сигурдссон, новоприбывшие Памела, Шадли и Паулиньо.

«Тоттенхэм» наконец-то смог купить забивного нападающего. Символично, что Роберто Солдадо — воспитанник мадридского «Реала», пусть и не заигравший там в силу огромной конкуренции и совсем неяркого, но очень эффективного стиля игры.

«Тоттенхэму» уже давно нужен был такой игрок. Хватало ярких исполнителей в полузащите (Гаскойн, Жинола, ван дер Ваарт, тот же Бэйл), но практически всегда был и прирожденный бомбардир наподобие Линекера, Клинсманна, если хотите — Джимми Гривза. Солдадо — из их породы.

Думаю, «Тоттенхэм» не пропадет без Бэйла, если Вильяш-Боаш сможет слепить из того материала, который у него сейчас имеется, боеспособный коллектив, способный бороться как минимум за место в четверке и постоянно играть в еврокубках. Бэйл ушел, но развитие «Шпор» продолжается.

Как поклоннику английского футбола мне всё же очень жаль, что Гарет Бэйл покидает АПЛ, где он прошел путь от предмета насмешек до статуса настоящего Супергероя, способного в одиночку тянуть на себе постоянного участника еврокубков.

Его подвиги в Лиге чемпионов при Харри Реднаппе еще долго будут сниться болельщикам «Тоттенхэма», как и его голы на последних минутах. Всякий раз, когда их команде чего-то не хватит для победы, фаны подумают — был бы Гарет, все могло б сложиться по-другому.

Но жизнь продолжается, Гарет Бэйл улетает не в другую Галактику, как бы ни пытались отдалить себя от «остального мира» «реалисты». Никто не исключает его возвращения в АПЛ. Понятно, что не скорого — желать ему неудачи вряд ли осмелится даже кто-то из обиженных поклонников «Тоттенхэма».

Но вполне вероятно, что, отыграв какое-то время в Примере, Гарет заскучает за динамичным английским футболом и вернется. Нет, не в «Тоттенхэм», который вряд ли будет способен потянуть его трансфер в будущем, но в какой-то из топ-клубов АПЛ — вполне возможно.

На этом сегодня всё! Уверен, что главный трансфер 2013 года реально усилит мадридский Реал! Ох и тяжело же будет Барсе в этом году!


Предлагаю ещё почитать: