Главная » Тема дня

ЧМ 2026 состоится в Северной Америке!

Опубликовано 19 июня 2018 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 6

На прошедшем в Москве Конгрессе ФИФА был определен хозяин ЧМ-2026. 134-мя голосами против 65-ти победила так называемая United-2026, то есть объединенная заявка Мексики, США и Канады. Марокко, чуть ли не вечный участник этих выборов, снова осталось с носом. В Конгрессе принимало участие 211 федераций, а проголосовало 200  (134+65+1 воздержался). Четыре голоса — США, Марокко, Мексика и Канада, которые по определению не могчи участвовать в процессе, еще три — управляемые США территории, восьмой — Гана, где разогнали и пока не собрали национальную ассоциацию. Куда делись еще три голоса, неведомо.

Для проведения матчей ЧМ предложено 23 стадиона (по 3 — от Мексики и Канады, остальные — штатовские), либо построенных, либо строящихся, и это означает, что 48-ми командам в финальной части быть! В 2022 году в Катаре, по-видимому, останется 32. Здесь и таился серьезный недостаток марокканской заявки — в ней предлагалось только 14 стадионов, которые следовало либо построить, либо реконструировать.

Также «Юнайтед» пообещали ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ прибыль в 4 млрд долларов (всего 11), которая будет распределена между национальными ассоциациями. Нам тоже чего-нибудь достанется, особенно если пробьемся на турнир. Марокко здесь тоже выглядело кисло, потому что смогло пообещать только 5,7 млрд — в частности, в королевстве пришлось бы установить куда более низкие цены на билеты. А жирные североамериканские коты всё потянут, им не привыкать! Предполагается средняя — средняя! — цена билета в 431 дол. Неслабо!


Предлагаю ещё почитать: