Главная » Германия

Дортмундская Боруссия разгромила Вердер

Опубликовано 22 Фев 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 10

Даже против неосновного состава дортмундской Боруссии Вердер выглядел беспомощным и проиграл при своих болельщиках. Футбольный блог yes-sport.ru предлагает вам обзор матча чемпионата Германии Вердер — Боруссия Д.

«Падёж», извините за такое определение, в стане другой «Боруссии», дортмундской, продолжается. И надо же, не в официальных матчах, а в тренировочных.

Посреди недели «желто-черные» провели спарринг с дюссельдорфской «Фортуной», выиграли 4:3, но опять потеряли Хуммельса. Клубные врачи обещают вернуть его в строй через две недели. Интенсивная терапия, специальные витамины для спортсменов — и всё будет в полном порядке.

В отсутствие Хуммельса пару Сократису вновь составил М.Фридрих. Но у него и напарника чисто оборонительной работы в этой встрече было немного.

Находящийся в длительных и пока безуспешных поисках своей игры «Вердер» Робина Дутта никаких серьезных задач перед гостями не поставил.

Зато дортмундцы гоняли бремен-цев и в хвост, и в гриву. Уже на 2-й минуте едва не забил Левандовски, затем Ройс, и понеслось...

Оставалось ждать, когда же Дортмунд забьет, а в том, что забьет, сомнений не было, уж больно беспомощно выглядели игроки «Вердера», когда мяч оказывался у гостей.

Хозяева продержались до 26-й минуты. Левандовскому надоело упускать шансы, он ворвался слева в штрафную и без всяких помех пробил точно в дальний угол. Попал — получился гол.

«Боруссия» накидала пять мячей Вольфу, хотя могла и больше. Особенно хорош был четвертый мяч, забитый Мхитаряном после совместного скоростного прохода с Ройсом. Проход завершался пируэтом Ройса в штрафной — пасом с поворотом на Мхитаряна, а уже Генрих, выждав долю секунды, издевательски запустил мяч между ног защитнику...

В этой игре у «Боруссии» получалось всё. Единственное, что не удалось — удержать свои ворота на замке.

Пару раз еще в первом тайме во время редких атак «Вердера» удачно отбивал Вайденфеллер, но в конце матча оборонцы на «расслабоне» выпустили к воротам молодого Айчичека, и тот «подсластил» пилюлю, размочив счет.

Дортмунд, не сглазить бы, идет на поправку, забил много, разыгрывал красивые комбинации, легко двигался...

Игроки «Вердера», которые перед матчем клялись «землю грызть, костьми ложиться», уныло, под свист «обманутых» фанов, покидали поле...


Предлагаю ещё почитать: