Главная » Германия

В автокатастрофе погиб Жуниор Маланда

Опубликовано 17 Янв 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 139

10 января футбольный мир потерял талантливейшего игрока — в автомобильной аварии погиб 20-летний полузащитник «Вольфсбурга» Жуниор Маланда.

Он разбился возле городка Порта Вестфалика на ганноверской трассе... Мчал, чтобы вместе с командой отправится на сборы в ЮАР, которые теперь на неопределенный срок отложены.

Маланда был на заднем сиденье, лил дождь, и в какой-то момент водитель «Фольксваген Туарега» (какая ирония — именно «Фольксваген» неразрывно связан с «Волками»...) утратил контроль — авто вылетело с трассы, перевернулось и врезалось в дерево.

Жуниор вылетел из машины, но, как предварительно утверждают, погиб еще до того. Водитель и пассажир с переднего сиденья в «стабильно тяжелом состоянии»...

Жуниор Маланда — безусловно, перспективнейший футболист, которого ожидало очень светлое будущее. Тут и выдумывать ничего не нужно, достаточно упомянуть, что он был капитаном молодежной сборной Бельгии, того еще рассадника талантов.

После успешного сезона в «Зулте-Варегеме» (2012/13), когда скромнейшая команда внезапно стала второй в Бельгии, «Вольфсбург» выкупил Маланду за 4 миллиона евро, что, согласитесь, недешево. И тут же вернул парня в «Зулте» на год, чтобы тот набирался игровой практики!

К счастью, «Волки» могут себе позволить такое — другой вопрос, что клуб пока что мечется на пути в гранды, чуть ли не наощупь изыскивает тропинки, набивает шишки, много шишек...

Маланда — можно что угодно предполагать, но скорее всего, это было очень разумное и в то же время безумно перспективное вложение капитала.

Маланда — воспитанник академии «Андерлехта». Годик он провел в «Лилле», и там его вспоминают как очень талантливого парня, которого не выкупили лишь потому, что у французского клуба не было средств на довольно солидную компенсацию брюссельцам за воспитание игрока.

Как он потом оказался в «Зулте-Варегеме». Вопрос, возможно, что «Андерлехт», у которого талантливых ребят хватает, недооценил именно Жуниора. Что ж, это пошло юному опорному хаву на пользу — невзирая на возраст, он стал в новом клубе основным, параллельно покоряя молодежную сборную страны.

Летом 2014-го «Вольфсбург» вернул себе игрока и стал заигрывать в основе. Не всё было так уж гладко, не все можно назвать сказкой, но и команда росла над собой (главный претендент на ЛЧ!), и Маланда прогрессировал, обещая стать лидером автомобильных «Волков» на долгие годы... Нелепая смерть перечеркнула все.

Друзья, многие из вас знают о моём увлечении силовыми видами спорта. Буквально месяц назад друг посоветовал мне попробовать спортивное питание Pureprotein. Взял BCAA и чистый протеин — способность к восстановлению поразила. Советую попробовать!


Предлагаю ещё почитать: