Главная » Германия

В матче за суперкубок Германии 2013 Боруссия сильнее Баварии

Опубликовано 5 Авг 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 10

Очередной сезон немецкой бундеслиги открывался матчем за суперкубок между дортмундской Боруссией и Баварией. Футбольный блог yes-sport.ru предлагает вашему вниманию обзор этого поединка.

Дортмунд с первых минут начал свою привлекательную, скоростную, с «высоким» прессингом», как теперь любят говорить, игру в футбол.

Подачу с правого края Левандовски завершил ударом головой Бендер. Штарке неуверенно подставил руку, и тут же подсуетился Ройс, добив головой мяч в сетку. Фирменный гол Марко в начале встречи!

Спустя две минуты Левандовски почти с центра поля убежал один на один с вратарем и поразил ворота, но гол не был засчитан из-за небольшого офсайда при первом пасе. «Боруссия» в первом тайме выглядела лучше, ее игра производила целостное впечатление, показалось, что «желто-черные» уже вполне готовы к наступающему сезону.

«Баварцы» слишком много ошибались в центре поля. Тьяго Алькантара еще не вписался в игру, Кроос чувствовал себя не в своей тарелке, потерялся в первой половине Роббен, Шакири вообще не было видно.

И хотя гости создали усилиями Лама, Мюллера и Манджукича три полновесных голевых момента, тайм заслуженно остался за «Боруссией» и по игре, и по счету. Дортмунд тоже сотворил не менее трех «убойных».

Вторая половина началась для «Баварии» обнадеживающе. Очередной рейд Лама, лучшего, по-моему, игрока «красных», завершился точной подачей «в лоб» Роббену.

И тут наступила пятиминутка Гюндогана. Сначала его прострел на Левандовски в броске головой прервал ван Буйтен и угодил точно в угол собственных ворот.

Через минуту Илкай, разобравшись с Тьяго и Мюллером, обводящим ударом забил третий мяч, еще через минуту мог забивать четвертый гол, но чуть-чуть не хватило точности...

Лам с Роббеном вновь сократили разрыв в счете (Шмельцер часто не успевал возвращаться и его дважды подловили), но и только.

Зато вышедший на замену Обамеянг тоже дважды врывался справа в штрафную гостей (аллаверды от Алабы Шмельцеру). Сначала спас Штарке, а во втором случае новичок выложил мяч точно на Ройса.

4:2 — абсолютно заслуженная победа «Боруссии». Ее сильные и слабые стороны остались теми же, что были в прошлом сезоне, но сильные преобладают...

У «Баварии» же образца конца июля оказалось слишком много уязвимых мест. Защита чудила больше прежнего, оборонительную работу хавбеки, прежде всего Тьяго, исполняли из рук вон. Впереди мюнхенцы выглядели получше, но это скорее благодаря индивидуальным качествам и притертости футболистов, а не новой, с нетерпением ожидаемой игре.

Понятно — не было Рибери, Швайнштайгер только набирает, тренер ищет добра от добра, хочет показать, что не зря приглашали — игровые провалы неизбежны...

Что ж, до старта БЛ две недели. Есть время на исправление ошибок, коих сегодня, как сказал Филипп Лам, «мы совершили предостаточно». И добавил: «Были и хорошие отрезки, мы хотим побыстрее воплотить ту игру, которую требует от нас тренер».

 


Предлагаю ещё почитать: