Главная » Германия

Байер неожиданно обыгрывает Шальке

Опубликовано 26 марта 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 28

Приветствую всех читателей футбольного блога yes-sport.ru! Как и полагается, команды из первой пятерки немецкой Бундеслиги вступали в борьбу в 26 туре позже всех. Вечером в субботу состоялся вынесенный матч «Шальке» — «Байер».

Игра прибавила уважения леверкузенцам. Гельзенкирхен освободился от сладкой лигочемпионской повинности еще на той неделе. Леверкузен провел изнурительную встречу в Мадриде в минувший вторник и проиграл только в серии послематчевых 11-метровых.

Можно было предполагать, что «Байер» с его не очень длинной скамейкой будет опустошен морально и физически. Ничего подобного! «Аспиринщики» очень здорово провели встречу. Смею утверждать, что выглядели они куда лучше хозяев, их действия были осмысленнее и точнее. Игра «Байера» производила впечатление хорошо поставленной, классной. Гельзенкирхенцы играли хаотичнее, больше полагались на силу, скорость и свое поле.

Гол в ворога Веляенройтера стал следствием разумной атаки гостей, недоработки защитника хозяев Айхана, удачного удара в ближний верхний угол Беллараби и недостатка опыта у кипера «Шальке». Но ставить под сомнение заслуженность успеха не буду ни в коем случае.

Гости могли удвоить преимущество, шансов сравнять счет у хозяев было меньше. Остроты у ворот Лено добавил выход на поле Джефферсона Фарфана впервые после излечения тяжелой травмы. Не зря видимо купил себе беговую дорожку для дома — форму набрал отменную.

За 10 отведенных ему тренером минут он сделал три острые передачи в штрафную на Хунтелаара, но голландец, плотно опекаемый, ими воспользоваться не смог. Что ж, по-видимому, Фарфан сможет прибавить ума действиям «Шальке» в следующих матчах...


Предлагаю ещё почитать: