Главная » Германия

Бавария в дерби сильнее Нюрнберга

Опубликовано 22 Фев 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 5

В двух «весенних» турах пять команд одержали по две победы. Две из них, лидеры, так сказать, второго круга, «Нюрнберг» и «Бавария», встретились в старинном «баварском» дерби, 188-м по счету.

И начали его хозяева так, что местная, нюрнбергская публика, зашлась от восторга: давно так никто не прижимал «Баварию» с первых секунд!

Уже на 2-й минуте оборонцы гостей потеряли Гинчека, и он без помех ударил в... Нойера. Киётаке спустя минуту пробил над вратарем, но мяч чиркнул по перекладине.

А потом, еще через десять минут жаркой схватки, «клубберы» наносили «двойной» удар. Первый, от Дрмича, потянул Нойер, под добавку Гинчека подставился Алаба...

После этого прошла безжалостная атака «Баварии». К Алабе, получившему пас от Гётце, не успел молодой крайний бек «Нюрнберга» Анга (вышел на 10-й минуте вместо получившего травму Чандлера), австриец прострелил, и Манджукич в падении из-под Пинолы замкнул. Вероятнейшие 1:0 превратились в ошеломляющие 0:1.

Кто знает, как пошли бы дела дальше, если б не повредился еще один нюрнбержец, Гинчек, терзавший с Дрмичем всю защиту гостей...

Постепенно кураж хозяев пошел на убыль, «баварцы» ценой немалых усилий переломили игру. Хороши были (стали) Гётце, Тьяго и Роббен (Рибери сделали операцию, он выбыл примерно на три недели), и зазвенели штанги уже нюрнбергских ворот — три попадания в каркас (дважды — Роббен).

В начале второй половины хозяева возобновили штурм, но попались на контру, которую «два в один» завершали Манджукич и Лам. Филипп не забивал в БЛ с декабря 2010 года, а тут оказался в нужный момент в нужной точке...

Дерби удалось. И по грубости тоже — 51 штрафной на две команды, здесь «преимущество» у «Нюрнберга»: 28 на 23...

Друзья, хотите хорошо отдохнуть с друзьями? Закрытый охото-рыболовный клуб «Макоротники» предлагает вам рыбалку осенью и летом, увлекательную охоту, уютную гостиницу и ресторан с отличной кухней. Уверен, вам понравится!


Предлагаю ещё почитать: