Главная » Германия

Гамбург остаётся в Бундеслиге

Опубликовано 23 мая 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 42

Те, кто считал, что минимальная победа «Гамбурга» в первой домашней встрече с «Гройтером» будет «за счастье», оказались правы. Но HSV даже этой минимальной победы не добился и должен радоваться, что добился ничьей. Нулевой.

Последний тур во 2.БЛ проходил на день позже заключительного тура 1.БЛ. Тренер «Гамбурга» Сломка отправился в Падерборн посмотреть на вероятного противника. Возможно, он предполагал, что Фюрт наверняка победит, а в «Падерборне» не был уверен. Значит. «Падерборн» был для него более вероятным соперником, нежели «Гройтер». Но оба претендента выиграли. «Гройтер» остался третьим и стал соперником «Гамбурга».

Схватка в Гамбурге при 57 тысячах фанов получилась боевой, нервной и прошла с преимуществом хозяев в статистических показателях — владение мячом, количество передач и всё такое прочее. Но! Гости были к победе ближе, чем хозяева, они создали больше моментов.

Самый лучший из них имел Аземи, он элегантно обыграл Мансьенна в штрафной и с близкого расстояния пульнул по воротам. Выручил кипер Дробны, подменявший травмированного Адлера.

Кстати, единственный показатель, по которому гости превзошли хозяев, это количество ударов в створ, и будь они поудачливее, всё могло закончиться уже в первой встрече...

Сломка на послематчевой «прессухе» выглядел (и был) недовольным, отвечал коротко, сжато.

Тренер «Гройтера» Крамер был куда словоохотливее, отметил, что «мы провели очень неплохой матч, только чуть-чуть не дожали» и пообещал наверстать упущенное дома.

В четверг такой вариант представлялся вполне возможным: «Гамбург» на выезде в прошедшем сезоне еще хуже, чем дома.

Рафа ван дер Ваарт клялся, что «не всё потеряно», но его слова звучали скорее, как надежда на чудо, но не вера в конечный успех...

Накануне второй встречи в «Гамбурге» подсчитывали возможные убытки от вылета. Картина получалась невеселая. Только на изменении лицензии HSV терял 10 млн. Подтверждение для 1.БЛ обходится в 10 млн., а получение для 2.БЛ — в 20 млн. Вот такая арифметика. План, откуда взять эту «десятку», уже разработали, но означал он увеличение долгов.

Кроме того, оборот клуба, как посчитали, снизится с 125 до 70 млн.: уменьшится поступление от ТВ-денег, посещаемость и спонсорская подпитка. А еще игроков распродавать придется плюс всякие другие мелочи...

Сломка перед игрой горестно вздыхал, но попросил отметить, что «хоть мы и проиграли 9 последних матчей на выезде подряд, зато в них почти всегда забивали. Забить бы мяч в Фюрте, а там, дай Бог, дело пойдет...»

«Гамбуржцы» забили этот нужный мяч довольно быстро. Фюрт на старте был мощнее, вел игру, но первая серьезная вылазка гостей привела к мячу в ворота «Гройтера».

Мощная атака HSV завершилась попаданием Чалханоглу в штангу, добиванием Янсена и переводом мяча вратарем хозяев Хезлем на угловой. Ван дер Ваарт подал, и палочка-выручалочка «Гамбурга» Ласогга головой мощно вколотил мяч под перекладину.

Получив такой запас (переходные матчи проходят по правилам еврокубков), «гамбуржцы» расправили плечи и очень даже уверенно доиграли до перерыва, с преимуществом по ударам и во владении мячом.

Хозяева приступили к решительным действиям во втором тайме не сразу, поддавливали постепенно, отыгрывали «статистику», а потом отыграли и мяч после толковой комбинации.

Воодушевления «Гройтеру» хватило на несколько минут, HSV отбился, упустил фантастический шанс (Ласогга головой бил в упор, но здорово сыграл Хезль), затем сосредоточился на обороне и довел игру до столь желанной выездной ничьей.

Радости гостей не было предела: прыжки, объятия, торжествующие крики... Отскочили! Но работы у Сломки непочатый край...

Часы на «Имтех-арене», отсчитывающие время пребывания «Гамбурга» в БЛ, останавливать нет надобности...

Друзья, хотите купить своей половинке подарок на день рождения? В интернет-магазине Сотмаркет вы можете купить отличный смартфон или нетбук по очень выгодным ценам.


Предлагаю ещё почитать: