Главная » Германия

Гамбург переигрывает Байер

Опубликовано 7 Апр 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 12

«Аспиринщики» напрочь проваливают весенний круг. Они занимали лигочемпионское место только благодаря запасу, нажитому ударным трудом минувшей осенью. Вот и в этом матче Байер проиграл.

Кроме так называемой «своей игры», которая требует полной отдачи, синхронности и скорости в атаке, они не могут предложить противнику ничего озадачивающего. Когда не хватает кондиций и «своя игра» не получается, «фабричные» становятся заурядной командой, с трудом выцарапывающей очки, а чаще — их теряющей.

Неспособность к перестройке, изменению тактики по ходу встречи ставили в вину тренеру. Пресса уже в пятницу подбирала кандидатуры на смену Хююпя и уверяла («Бильд»), что финна непременно попрут, если в Гамбурге «Байер» не возьмет три очка.

Не выиграет — и место Хююпя до окончания сезона займет Саша Левандовски, который работал в паре с пока еще действующим тренером в прошлом сезоне, а потом вернулся к воспитанию подрастающего «фармацевтического» поколения.

Впрочем, считают, что Хююпя так или иначе будет отставлен, не сейчас, так летом, несмотря на контракт до середины 2015 года.

«Бильд» пронюхала, что на первом месте в списке претендентов на пост главного стоит Маркус Вайнцирль, творец «аугсбургского» чуда нынешнего сезона с уже продленным до 2017 года контрактом.

«Гамбургу» вообще некуда было отступать. За спиной — вторая лига и неминуемый вселенский позор.

Вот такой фон был у матча, открывавшего в пятницу 29-й тур. В первом круге команды в игре между собой забили восемь мячей (5:3), победил «Байер», и первые минуты гамбургского матча дали основание полагать, что если не восемь, то четыре-пять будут наверняка.

Бодрое начало, с увесистыми шансами у обеих сторон, и быстрый, забитый отличным ударом гол, примерное линии штрафной в самый угол. Отличился Чалханоглу — у этого сообразительного хлопца безукоризненно поставленный (сила и точность) удар, он предпочитает колотить из-за штрафной и преуспевает, часто поражая цель. В нынешнем сезоне уже 9 раз.

Гол определил направление игры на ближайшие 5-7 минут — ворота Адлера. Вероятный кандидат на поездку в Бразилию, пусть и третьим голкипером, продемонстрировал хорошую форму и надежность.

Затем игра понемногу замедлилась, но обоим вратарям приходилось держать себя в тонусе, их ворота обстреливали, зачастую опасно.

Стартовый натиск гостей в начале второй половины ни к чему не привел, игра снова стала успокаиваться, но тут Брандт пальнул метров с 25-ти, Адлер неудачно подставил руки, прием не удался, и мяч отлетел в угол. Чудовищная ошибка!

«Аспиринщики» прибавили, желая добить огорченных хозяев, но тут уже Адлер был на высоте. Он спас минимум трижды, закрывая грудью, ногами и руками ворота при ударах с близкого расстояния.

Последний из этих ударов состоялся уже при 2:1 в пользу «Гамбурга». Хозяева, сумев собрать последние силы, стараниями Дикмайера (простреливал) и Вестерманна (завершал) вышли вперед и победу уже не отдали.

Сколько помню Адлера, так он не обладал какой-то выдающейся мускулатурой. Но за эту зиму изменился. Вполне возможно, что на базе ребята креатин принимают и усиленно качаются. Иначе откуда такой эффект! Кстати, в наше время, чтобы купить чистый немецкий креатин, не надо ехать в Германию. Можно заказать, например, здесь http://healthyhut.com.ua/sportivnoe-pitanie/kreatin/monogidrat-kreatina.html. И по отличным ценам!

Леверкузен, не показав в концовке ничего, кроме обычного навала, так сравнять и не сумел. 14 угловых подал в общей сложности, 12 ударов в створ нанес (у «Гамбурга» семь, зато три из них, два Чалханоглу и один Рафы ван дер Ваарта — шедевры исполнения, на которые Лено ответил «шедеврами отражения» мяча из-под перекладины) и — проиграл...


Предлагаю ещё почитать: