Главная » Германия

Дортмундская Боруссия терпит первое поражение в сезоне

Опубликовано 6 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 13

В последнее время в СМИ столько шумихи вокруг тренера Боруссии из Дортмунда Клоппа, что просто диву даешься, как нервы выдерживают такое давление. Вспоминают ему и дисквалификацию в Лиге чемпионов, и недавний разговор с тренером сборной Лёвом.

Матч в Гладбахе поначалу показалось не должен быть вызвать никакого раздражения у тренера гостей Клоппа. Но это только показалось...

Дортмунд к исходу стартовой десятиминутки прочно оседлал игру, вел привычные действия, игроки группы атаки кружили головы оборонцам хозяев и создали в первой половине пять безупречно годных к голевому употреблению моментов.

Но тер Штеген просто притягивал к себе мяч, словно магнит! Иначе не объяснить, почему Хуммельс метров с пяти не смог пробить мимо вратаря, а не в него, то же Шахин, Ройс с расстояния побольше...

Что не выловил или отбил голкипер, пролетало мимо — рядом со штангами, чуть выше перекладины. Отмечу, что не было убойных шансов у Левандовски, его плотно держали то Штранцль, то Домингес.

В одном из столкновений с поляком Домингес получил травму плеча и был заменен Броуверсом, который буквально сразу отразил очередной удар на линии ворот, исправив единственный прокол тер Штегена! В матче блистали другие дортмундцы, но мяч линию ворот так и не пересек.

Контратаки гладбахцев были редкими и не очень-то опасными. Только во второй половине их стало побольше, одна, очень даже перспективная, закончилась ударом Вендта «мимо денег».

В основном команды проводили время у ворот тер Штегена. Хозяева терпели, ожидали своего шанса и дождались. Они разыграли быструю комбинацию: Раффаэль отправил мяч Крузе, а тот пасом запустил в штрафную Нордвейта. Хуммельс, не просекший задумку Крузе, опоздал и сбил норвежца. Судья указал на 11-метровую отметку и, подумав пару секунд удалил дортмундца.

Сразу после реализованного Крузе пенальти, в первой же атаке Ройс угодил в перекладину. А вскоре в контре Аранго вывел Раффаэла на удар, и бразилец пробил на удивление точно и сильно...

Первое поражение «желто-черных» в сезоне в матче с красноречивой статистикой ударов по воротам — 27 на 6 в пользу гостей! А Гладбах в очередной раз показал, что дома он может творить чудеса — четвертая победа в четырех встречах...


Предлагаю ещё почитать: