Главная » Германия

Байер в гостях обыграл Боруссию М

Опубликовано 22 Фев 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 12

21 матч в Бундеслиге, начиная с 1989 года, не проигрывал «Байер» в Мёнхенгладбахе. Не проиграл и в пятницу. Даже выиграл, безупречно сыграв в обороне, а его лучший игрок в этой встрече, Сон, нанес победный разящий удар.

Сон чаще других «аспиринщиков» бил по воротам и чаще мазал, но в середине второго тайма добился своего. Пожалуй, это был редкий момент, когда неутомимые Джака и Крамер не сумели накрыть ни отдающего пас Сама, ни принявшего передачу в одиночестве, метрах в 22-х от ворот Сона. Оборонцы Гладбаха были в своей штрафной, а опорники не успели.

Таких ошибок в этой плотной игре команды старались не допускать. Одной оказалось достаточно.

Тренер «Байера» Хююпя, наверно, хорошо изучил манеру игры «Боруссии». Не самая крепкая оборона Леверкузена в отчетной встрече не то что грубых провалов не допускала, даже обычных, «рабочих» ошибок делала мало. Возможно, это еще и потому, что атакеры хозяева не ставили перед ней неразрешимых задач.

Любимая игра на контрах у Гладбаха не получалась, «Байер» играл от плотной обороны и гарцевать по своим тылам не позволял никоим образом. А вот изобретательности ни Раффаэл, ни Крузе, ни Херманн не проявили.

Конечно, после пропущенного гола «жеребцы» попытались взвинтить темп, придавить, но гости, среди которых в защитных действиях выделялись Топрак и Спахич, ничего создать не позволили. Шанс Хрготы, выход один на один, ликвидировал Лено. А больше-то и не было ничего.

В своей сотой игре в БЛ Фавр потерпел поражение. Уже по ходу игры было заметно как он сильно нервничал, то и дело сжимая свой эспандер для рук. Он сокрушался потом, что за зиму куда-то пропал весь «креатив»...

Три проигрыша на старте второго круга — такого в истории Гладбаха еще не было. Да еще после победного на своем поле первого круга с восемью выигрышами и одной ничьей последовали два домашних поражения.

Да, от «Баварии», от «Байера», не от аутсайдеров каких-нибудь, но команду будто подменили...

Зато «Байер» получил заряд уверенности. Такая грамотная игра в обороне повышает шансы против ПСЖ в скором матче Лиги чемпионов. Важной следующей проверкой для «заводских» будет встреча с «Шальке» в следующем туре...


Предлагаю ещё почитать: