Главная » Германия

Дортмундская Боруссия вырывает победу у Вольфсбурга

Опубликовано 7 Апр 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 9

Дортмундская «Боруссия» откровенно провалила первый тайм домашней встречи с «Вольфсбургом», будто продолжала игру в Мадриде — невысокая скорость, обилие неточных передач, у игроков словно гири на ногах висели.

Зато «волки» мчались вперед всей стаей и сметали «желто-черных» со своего пути или, как вариант, просто их не замечали. Ни Гросскройца, игравшего в субботу левого защитника, ни страхующего его Хуммельса. Олич творил что хотел.

Например, не попадал в ворота с метра или открыл счет, когда Лангерак, замещающий травмированного Вайденфеллера, отбил мяч перед собой после удара Маланды.

Затем хорват сотворил удивительный кунстштюк: дотянулся до мяча в падении в борьбе с Пищеком и угодил в перекладину метров с трех; мяч отлетел вниз, попал в ногу Оличу, подъехавшему на «пятой точке» к линии ворот, и снова поднялся к перекладине, ударился об нее и только потом улетел в поле.

На двойной удар в верхнюю часть каркаса форварду понадобилось 0,35 секунды! Обычное попадание в штангу, удавшееся Оличу несколькими минутами ранее, выглядело простым рабочим моментом, мелкой неприятностью.

«Боруссии» отчаянно везло, гости нанесли за первые 45 минут 11 ударов, хозяева — 2, причем один в створ, но только на последней минуте. Грюн, в свою очередь замещавший травмированного Бенальо, сумел не пропустить.

С началом второго тайма хозяева немного прибавили, и им снова повезло. На этот раз в атаке. Ройс подал угловой, Левандовски налетел спиной на защитника, мяч попал форварду в загривок и отскочил в ворота.

Дальше пошла равная игра с некоторым преимуществом хозяев, которые стремительно улучшали статистику по владению мячом, точности передач и т.д. А потом неожиданно вышли вперед.

Грюн, отмечавший день рождения, сделал подарок врагу. Выловив мяч вверху, он, приземляясь, столкнулся с собственным защитником Кнохе и выронил мяч под ноги подвернувшемуся Ройсу. Тот сориентировался моментально — рывок, разворот, удар и 2:1.

Клопп совершил свой знаменитый «прыжок радости» с разбега, а тренер гостей Хекинг громко и долго материл судью. Так и не успокоился до финального свистка.

Друзья, впереди лето и время отпусков. Не упустите шанс чемодан купить для вашей поездки по выгодным ценам. Интернет-магазин bagnow.ru занимается продажей чемоданов, дорожных сумок, мужских кожаных сумок от ведущих мировых брендов.


Предлагаю ещё почитать: