Главная » Германия

Дортмунд разгромил Нюрнберг

Опубликовано 24 Фев 2013 | Один комментарий | Просмотров: 33

Наши грандиозные планы поговорить подробнее о сопернике «Шахтера» в Лиге чемпионов нарушены уже в который раз подряд. И снова их нарушил сам дортмундский клуб! О чём тут говорить, если всех своих соперников Боруссия просто размазывает на поле.

В первом после перерыва туре бундеслиги он раскатал в Бремене «Вердер», не оставив тому ни малейшего шанса и обеспечив победу в дебюте, теперь точно таким же образом одолел «Нюрнберг» — команду, на поле которой в первом круге потерял два очка, сыграв 1:1.

В первом матче 2013 года на «Вестфалене» соперник двукратного чемпиона Бундеслиги последних лет продержался только четверть часа. За это время чемпионы создали один момент, который начался с потери Гебхарта. Но и у их ворот тоже была острота — после подачи Фойльнера, который поиграл, пускай и безуспешно, в Дортмунде, и удара головой Пекхарта, который с огромным трудом отразил Вайденфеллер.

Затем тот же Гебхарт в своей штрафной нарушил правила против Пищека, и Блащиковски очень хладнокровно реализовал 11-метровый. Следом Гётце прострелил на Блащиковски, который в касание повторно расстрелял сетку за спиной Шефера.

21-я минута, и игра, по сути, сделана. Конечно, Дортмунд сбавил обороты, что, однако, не помешало ему создавать моменты. Пищек свой шанс упустил, Левандовски перед перерывом забил, но с нарушением правил.

Во втором тайме характер матча изменений не претерпел — тотальное игровое превосходство принадлежало «Боруссии», но всё-таки на одно исключение мы внимание обратим: дортмундцы в завершающей стадии атаки играли менее собранно, более вапьяжно, где-то откровенно пижоня. Наверное, потому и счет не менялся.

Только перед финальным свистком «Боруссия» забила третий мяч: Сантана длинным пасом со своей половины поля бросил к воротам Ройса, который и сам мог забить, но отдал Левандовски. 3:0, и все три мяча за «Боруссию» провели поляки.

Если учесть, что в Бремене два последних мяча также на счету Левандовски и Блащиковски, то получается, что пять последних голов «Боруссии» в активе этой пары. Более того, на счету третьего поляка Пищека три голевые передачи, включая заработанный пенальти! Вот так-то! Будь на чеку, Шахтёр!

Друзья, хотите поехать на футбол в Краснодарский край и не знаете где остановиться? Рад представить вам частные гостиницы Краснодара, которые с радостью примут вас в любое время года!


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • роман :

    Ох и тяжело с ним будет Шахтеру. Особенно в гостях на переполненном стадионе с бешеными болелами