Главная » Германия

Байер устоял в матче против Баварии

Опубликовано 7 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 23

Матч в Леверкузене рассматривался не просто как хит тура, но и как самая важная игра первой половины осеннего круга. Это была первая встреча команд из лидирующей тройки между собой.

«Бавария» сейчас чудо как хороша. После победы мюнхенцев в Манчестере отовсюду неслось: «идеальный футбол» или, в крайнем случае, «близкий к идеальному». «Да, — соглашался Хёнесс в эфире ARD, — 80 великолепных минут, но последние 10...».

«Байер» в среду тоже выиграл свой матч в ЛЧ благодаря сумасшедшему удару Хегелера со штрафного в добавленное время. Но хватит ли адреналина, полученного «аспиринщиками» в среду до субботней встречи с Мюнхеном?!

Бернд Лено, вратарь леверкузенцев, накануне матча говорил, что «нужно быть не просто внимательным, а сверхвнимательным», что лично он готов и сделает всё, «но доля счастья не помешает». Еще — он уверен в партнерах, которым тоже «предстоит терпеть, упираться и ловить свой, может быть, единственный шанс». Так оно всё и вышло. Ну, почти так.

Преимущество чемпиона над третьей командой страны и нынешним соседом по турнирной таблице было огромным. Традиционные пять-семь минут относительно равной игры, а затем неуклонное и неустанное наращивание Мюнхеном своего игрового и территориального перевеса.

«Байеровцев» заперли на их половине и принялись методично долбить. Гости, как и с «Ман Сити», вышли на поле без ярко выраженного центрфорварда Манджукича, роль наконечника исполнял Томас Мюллер.

Похоже, им «пожертвовали», чтоб «развязать» ноги остальным. Но и Мюллер имел два своих очень даже неплохих шанса. Другие — гораздо больше. Отлично играл Шакири, проходил, раздавал мячи, бил.

Рибери дриблинговал на своем фланге, в центре навалились Кроос и Швайнштайгер, подпираемые сзади Ламом, Боатенгом и Алабой. Разве что Данте не ходил в наступление, но если стандарт, и он был тут как тут.

Оборона «Байера», примкнувшие к ней опорники, а также вышедший с первых минут на позицию Сона Джан сражались беззаветно, только Кисслинг маячил чуть впереди, да Сам пытался при первой возможности перебежать на половину поля противника...

Но при таком давлении, какое организовала «Бавария», при постоянном прессинге, начинавшемся уже у линии штрафной «Байера», без проколов не обходится — где-нибудь да треснет. Трещало. Каждый из «баварцев» передней линии имел свой момент, а кто-то и два, и три — тогда в игру вступал безупречный Лено. Ну и непостижимые промахи приезжих тоже имели место.

Гости добились своего на исходе получаса. Рибери прибрал Донати в углу штрафной, а затем мимо застывших, как истуканы, Топрака и того же Донати выложил мяч Кроосу, человеку с идеально поставленным ударом.

Полчаса изнурительного давления, изощренные комбинации дали свои плоды. Коллективная недоработка оборонцев — и счет открыт. Казалось, «Байеру» не избежать поражения, потому что у «аспиринщиков» не было ни одного шанса, ни одного момента не создали они к тому времени у ворот Нойера, только отбивались и отмахивались...

Ровно через минуту счет снова был ничейным. Сам отбросил мяч на правом краю Бендеру, тот сумел проскочить и прострелить. Нойер изменил траекторию полета мяча, рвавшегося подставить голову Кисслинга в прыжке «убрал» на пол дозволенным толчком Рафинья.

Зато примчавшийся Бёниш подхватил мяч и пробил, а Нойер отбил его вбок, но неподалеку — оттуда уж Сам не промахнулся. Кисслинг демонстративно прилег у штанги, чтоб, не дай Бог, судья не определил офсайд в этой драгоценной ситуации...

И опять пошла морока. «Бавария» давит — «Байер» упирается. Только в начале второй половины хозяева попытались сыграть не в открытый футбол, нет, в «полуоткрытый». Пропустили две стремительные контры, благо без последствий (Лено!), и снова закрылись.

А под конец встречи мюнхенцы, тоже не двужильные, снизили темп. Достоял «Байер», дотерпел... Уже в добавленное время вбежал в штрафную «Баварии» Хегелер и упал от толчка в спину. Судья, главный «либерал» лиги Кирхнер, пенальти не поставил. Это было бы чересчур...

Вы решили осуществить замену замков в двери, но не знаете с чего начать? Советую обратиться в фирму «Надёжный замок».  Ребята оперативно, а главное качественно, заменят замки и личинки, а также секретки любого типа. Просто позвоните по указанным контактным телефонам.


Предлагаю ещё почитать: