Главная » Германия

Бавария задавила Брауншвейг, но забила только дважды

Опубликовано 6 Дек 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 10

Вот «Бавария» действительно выиграла без особых проблем у записного аутсайдера из Брауншвейга. Роббен уже на 2-й минуте поставил приезжих перед неразрешимой проблемой — отыграться в матче с лидером...

...Накануне встречи великий «баварец» Пауль Брайтнер рассуждал в «Мюнхнер Абендцайтунг» о том, что привнес в «Баварию» Гвардьола.

Сравнивая Хейнкеса и каталонца, Брайтнер говорит о том, что с новым тренером клуб пока что выиграл только Суперкубок страны, но «Хейнкес развил игру «Баварии» до очень высокого уровня, однако сейчас она, игра, стала вариативнее, «вычислить» её сопернику гораздо труднее, чем раньше, а это заслуга Гвардьолы».

И: «Колеса действия» крутятся и справа, и слева, и внизу, и вверху, запутывают противника, а потом наносится безжалостный удар. Еще команда стала крепче, жестче. В отличие от Хейнкеса Гвардьола реже идет на компромиссы с футболистами. «Бавария» — ярко выраженный фаворит во всех соревнованиях.

Мадрид, Барселона и Дортмунд выстроились за ней — для меня вот такой сейчас рейтинг клубного футбола. Я спокоен за клуб.Ну а дома чемпионство можно праздновать уже вместе с Рождеством...»

Обозреватель «Бильд» Штратен пошел еще дальше. Он считает, что «Бавария» переросла бундеслигу, что мюнхенский клуб «слишком хорош для БЛ»...

Гвардьола, что характерно, перед игрой сетовал на кадровые проблемы, травмированных, мол, много — Рибери, Швайнштайгер, вот еще Лам, «нам бы до зимней паузы продержаться...». Говорил так, будто всерьез опасается за исход встречи с Брауншвейгом...

Собственно, «Бавария» в игре с «Айнтрахтом» выглядела, как обычно: 80 % владения против 20-ти. Тьяго установил рекорд — 149 касаний мяча, до этого рекорд принадлежал Ламу — 148; также мюнхенцы установили и командные достижения -1065 касаний и 874 передачи.

То есть подавили противника полностью, но, опять же, как всегда, «забыли» забить много мячей. А если бы Крац за 6 минут до конца попал не в перекладину, а в ворота?

Или Нойер не дотянулся бы до мяча, посланного в самый уголок Бичакчичем? Да, хозяева тоже дважды потревожили каркас ворот, упустили массу других моментов, но бывает по-всякому — одни все штанги обстучат, а другие, вроде напрочь безнадежные, с двух шансов два гола забьют...

А потом фавориты чешут репу: «Как же так, что такое...». Хорошо, что в данном случае Роббен дважды отметился...

Хотите поддерживать хорошую спортивную форму не выходя из дома? Если позволяет площадь квартиры, можно купить орбитрек, велотренажёр или беговую дорожку. Буквально полчаса в день позволит уже через 3 месяца без стеснения выходить на пляж.


Предлагаю ещё почитать: