Главная » Германия

Боруссия громит Баварию

Опубликовано 18 Апр 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 26

В ранге чемпиона страны Бавария принимала дортмундскую Боруссию и проиграла с крупным счётом впервые в с 2008 года. Предлагаем вам отчёт об этом матче.

Уже по самому матчу сложилось впечатление, будто Дортмунд не в Мюнхене играл, а где-то в Ростоке... Только разведка немножко затянулась. Наверное, не верила «Боруссия», что «Бавария» никакая! Первый же момент гости реализовали. Обамеянг сбросил мяч на ход Ройсу, тот — Мхитаряну, и армянин пробил мимо Нойера в дальний угол ворот.

Этот неожиданный поворот нисколько не пробудил ослепленных золотом «баварцев», и уже через две минуты после забитого мяча шанс удвоить результат имел Обамеянг. Он прорвался в штрафную хозяев и пробил под перекладину — Нойер спас ворота.

Снова затишье. Столь скучной игры команд-грандов не ожидал, наверное, никто из зрителей. Количество моментов можно было перечислить на пальцах одной руки, а хозяева как «из-под палки» передвигались с одной половины поля на другую.

Вторая половина стала богаче на моменты. Но забивали всё те же. Уже в дебюте гостям удалась контратака, начатая после корнера у собственных ворот. Обамеянг с правого фланга отдал в центр штрафной на Ройса, а тот уже в падении переправил мяч в дальний угол баварских ворот — 0:2.

«Бавария» продолжила отбывать номер. Через семь минут после длинной передачи с правого фланга атаки в центр штрафной площадки «Боруссии» Хофманн провел третий мяч.

Чем смогла ответить «Бавария»? Да ничем! Момент Швайнштайгера, который опасно пробил с линии штрафной рядом со штангой. А на не засчитанный арбитром мяч «Баварии» и ссылаться не стоит. Последний шанс распечатать ворота «Боруссии» мюнхенцы имели, когда после паса Марио Гетце прорвался в штрафную Манджукич, его удар заблокировал защитник, а добивание Гетце отразил вратарь.

Ну и как же без удаления с потасовочкой? Этот матч не стал исключением: удален был на последней минуте Рафинья за пощечину Мхитаряну.

Абсолютно заслуженная разгромная победа «Боруссии» на баварском поле — достойный реванш за аналогичное поражение в первом круге! Однако тот матч был нужен всем, а этот — ...

Таким странным вышел 104-й поединок между этими непримиримыми соперниками. 47 матчей выиграла «Бавария», 27 — Дортмунд. В Мюнхене последний раз он побеждал в феврале 2010 года. Последний раз «Бавария» крупно уступала дома в 2008-м — 2:5 «Вердеру». Гвардьола потерпел самое крупное поражение в тренерской карьере.

Не можете найти запчасти на своё авто? Наш магазин предлагает запчасти Шевроле Мытищи по самым выгодным ценам в Московской области. Обращайтесь! Наш девиз — с любовью к автомобилям!


Предлагаю ещё почитать: