Главная » Франция

Обзор 29 тура чемпионата Франции. Судейский беспредел

Опубликовано 24 марта 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 24

29-й тур чемпионата Франции прошел под знаком бездарного судейства. В центральных матчах арбитры подарили победы лидерам гонки — ПСЖ и «Монако».

Что бы это значило? А фиг его знает — может, совпадение, а может, и вещи другого, закулисного характера...

Когда судья реально дарит победу определённым командам, то в таких случаях любая стратегия ставок на футбол не поможет. В таком чемпионате очень трудно бороться за призовые места и надеяться только на силу команды.

Центральный матч тура прошел в Лионе. Бывший соперник «Черноморца» по ЛЕ принимал вторую команду чемпионата «Монако».

В принципе, монегаски достаточно уверенно себя чувствуют на второй строчке, но теоретически могли за пару ближайших встреч растерять свое преимущество — после «Лиона» «Монако» играет с «Лиллем»!

Но не судьба. Монегаски упрочили преимущество — обыграли команду Реми Гарда, а «Лилль», идущий третьим, не сумел одолеть «Нант».

Центральный поединок оказался скандальным на всю голову. Бригада арбитров Фреди Фотреля, а именно помощники главного на линии, подарила гостям победу, засчитав два мяча(!)из трех из «вне игры».

Что примечательно, в обоих случаях ассистенты Фотреля в упор не замечали офсайды Димитара Бербатова, после которых забили Хамес Родригес и сам Бербатов. Магия имени сработала, не иначе... Чем-либо другим объяснить ляпы боковых арбитров сложно...

Президент «Лиона» Жан-Мишель Ола как-то непривычно спокойно воспринял убийство своей команды (по крайней мере, по горячим следам). Обычно он не стесняется в выражениях!

Что касается кадрового вопроса, то перед этим матчем у обеих команд вернулись в строй Эрик Абидаль и Иоанн Гуркюфф.

Иоанн вышел на поле на замену, а вот ветеран французского футбола, который грипповал с начала месяца, приехал в Лион (где, кстати, провел немало славных лет), но остался вне заявки.

Еще один матч, воспринимавшийся как центральный, не подарил интриги.

Понятно, что ПСЖ и «Сент-Этьен» находятся в разных весовых категориях. Но помогать-то чемпиону вовсе не обязательно!

Первый мяч парижан — из очевиднейшего офсайда, в который угодил Блез Матюиди. Оборона СЭ с Бенуа Тремулинасом в составе прекрасно выстроила ловушку по линии штрафной, но еще один слепой лайнсмен (помощник Лионеля Жаффредо) не заметил 100%-е положение вне игры.

Пас Матюиди на Ибругол. В конце первого тайма Златан замкнул кросс Кавани и досрочно снял с повестки дня вопрос о победителе.


Предлагаю ещё почитать: