Главная » Франция

Обзор 15 тура чемпионат Франции. Фалькао отпускает Иброкавани

Опубликовано 4 Дек 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 17

«Лилль» и Винсент Энияма в шаге от казавшегося почти невозможным повторения достижения Сальваторе Сиригу. «Доги», обыграв с минимальным счетом «Валансьен», продолжили фантастическую сухую серию, которая длится с 6-го тура! Обзор всех матчей 15 тура чемпионата Франции на нашем сайте.

Серия «Догов» без пропущенных мячей составляет уже 945 минут! Еще немного, и нигерийский кипер, признаться, никогда не производивший впечатления сверхнадежного (вот что «Лилль» — суховей животворящий с вратарями делает!) настигнет итальянского стража ворот ПСЖ Сальваторе Сиригу, который остановился на показателе 949 минут.

Чтобы превзойти Сиригу, Энияме следует отыграть на «ноль» первые пять минут встречи с «Марселем» в следующем туре чемпионата, который пройдет в этот мид-уик. Думаю, вы понимаете, что это довольно реально.

ПСЖ также выиграл и сохранил гандикап в четыре очка перед «Лиллем». Матч парижан с «Лионом» закрывал данный тур.

Когда-то такой поединок стал бы украшением не только тура, но и всего чемпионата, однако «Лион» нынче явно не тот... Подопечные Реми Гарда плетутся в середине турнирной таблицы.

Команда Лорана Блана, которому клуб вот-вот продлит контракт, еще в первом тайме сняла все вопросы, а после перерыва довела дело до разгрома.

Забили оба бомбардира ПСЖ — Златан Ибрахимович и Эдинсон Кавани. Ибра — на один мяч больше, поэтому возглавил гонку голеадоров Лиги 1.

Эдинсон подставил голову под навес Лукаса Моуры с корнера, а затем заработал 11-метровый для шведского «конкурента».

К «точке» подошел штатный пенальтист, Ибра, и решил слегка попижонить. Златан запустил «паненку» по центру, в то время как Реми Веркутр прилег в углу ворот.

Добили «Лион» капитан хозяев Тиаго Силва, который реализовал еще один розыгрыш углового, и всё тот же Ибрахимович.

На этот раз швед сам себе заработал 11-метровый и привел приговор в исполнение, второй раз — без малейшего пижонства, мощным ударом в угол. Видать, посчитал, что хватит издеваться над коллегой, пусть и вратарем...

Без потерь проследовал тур и «Монако». Монегаски играли без своего лидера Радамеля Фалькао, который получил повреждение в матче прошлого тура с «Нантом» — так и не опробовал новенькие персональные бутсы за 40 штук баксов...

Но и без колумбийца, отсутствием которого воспользовались Ибрахимович и Кавани, «Монако» было кому забивать. Роль бомбардира на себя взял соотечественник Радамеля, колумбиец Джеймс Родригес, который сломил сопротивление «Ренна» удачно исполненным штрафным ударом.

«Марсель» одолел дома эксчемпиона «Монпелье». Отмечаем, что роль лидера «бело-голубых» на себя возложил 20-летний атакующий полузащитник Флориан Товен, который забивает уже в третьем матче кряду, а в целом — 4 мяча в 5-ти турах. Глядишь, этот парень еще поборется за место в заявке сборной Франции на ЧМ-2014 в Бразилии!

Друзья, многие из нас любят ставить прогнозы на спорт! Советую при игре в букмекерской конторе использовать определённые стратегии спортивных ставок. Именно благодаря этим стратегиям вы сможете минимизировать вероятность вашего проигрыша.


Предлагаю ещё почитать: