Главная » Франция

Лион с трудом проходит в ¼ Кубка Франции

Опубликовано 3 Фев 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 17

Согласитесь, любительская команда четвертого дивизиона, пускай даже на втором месте идущая, имеющая стадион на две с небольшим тысячи зрителей — конечно, не самый страшный соперник для именитого «Лиона». Но Кубок Франции, как, наверное, ни один другой турнир богат на сюрпризы.

Не менее известный «Бордо» ухитрился вылететь на этой стадии от пятой команды пятого дивизиона! И неважного пенальти, как «Бордо», или в игровое время -вылет есть вылет... Кстати, не мешало бы отметить вылет ПСЖ!

Наверняка проблема кроется в недооценке соперника, из-за которой многие гранды натыкаются на одни и те же грабли. «Лион» в Изере хоть и выиграл, но исключением не стал.

Французский гранд выпустит далеко не сильнейший состав. У вратаря Веркутра, которого Гард реабилитировал после небольшого отстранения в воспитательных целях, пять матчей в чемпионате, у Толиссо и Зеффана — по три.

Первый из парочки, игравший слева в обороне, все три раза выходил на замену и в общей сложности провел на поле чуть больше тайма.

Бензия, получивший травму в середине первого тайма, Бриан, Ферри частенько выходят на поле, но обычно на замену...

Однако и эти игроки не настроились на провинциального соперника. Отсюда и проблемы, возникшие у «Лиона» по ходу матча. Нет, соперник «Черноморца» владел инициативой, но моментов создан немного.

Два удара Гуркюффа да выход Бриана — вот всё, что запомнилось у ворот «Изера» за полтора тайма!

А потом запахло жареным: на 74-й минуте «Лион» пропустил! Хозяева провели атаку правым флангом, оттуда последовал прострел в штрафную, который замкнул Мбайе.

Однако отдадим должное «Лиону». Явный фаворит пары тотчас проснулся, хотя общеизвестно, что когда спишь весь матч, пробуждение дается очень тяжело.

«Лион» стал исключением. Уже через полторы минуты Джимми Бриан головой с мягкого навеса Мвуэмбы счет сравнял, еще через пять минут Гуркюфф классно бахнул метров с 25-ти, а в довершение всего Гомис и Бриан вывели по зоне правого инсайда один на один Стида Мальбранка. 3:1 — убедительная по счету, но неубедительная по игре победа «Лиона».

Еще на одном эпизоде в матче не могу не остановиться. В начале второго тайма игра была прервана минут на шесть из-за того, что на стадионе внезапно сработала... пожарная сигнализация. Вой стоял такой, что даже звук пришлось выключить! Могу только представить, каково было на стадионе!


Предлагаю ещё почитать: