Главная » Франция

Генгам проигрывает Монпелье

Опубликовано 24 Фев 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 27

В перерыве между встречами с киевлянами в рамках Лиги Европы «Генгам» сыграл в чемпионате Франции. «Красно-черные» второй матч подряд провели на родном стадионе «Рудуру», газон которого по сравнению с игрой в ЛЕ заметно сдал. Подсобили в этом деле дожди, а «притоптать» поле помогло «Динамо».

«Генгам» провел, пожалуй, самый слабый матч за всё то время, когда «Динамо» получило французский клуб в соперники. Очень слабо отыграли в обороне, очень слабо в атаке, а еще бретонцы могли впервые с ноября пропустить больше двух мячей.

В два мяча недавно уступали «Монако» (0:2) в Кубке лиги, но и там «Генгам» выглядел пристойно, причем в меньшинстве, а второй гол пропустили уже в компенсированное ко второму тайму время.

Жослен Гурвеннек предоставил отдых защитникам Якобсену и Сорбону, хаву Пье и форварду Мандану. Четыре игрока основного состава — немало для команды, которая укомплектована не самыми серьезными игроками даже по меркам Франции.

Игру провалили оба центральных защитника «Генгама» — Ангуа и Кербра, да и опорные хавы не блистали. В антигерои можно записать и Юнуса Санкаре, отдавшего мяч под вторую голевую атаку «Монпелье» и привезшего 11-метровый.

По игре в атаке также особо нечем похвастаться — «Генгам» нанес 5 ударов, из которых лишь один в створ, в то время как гости, которых возглавляет небезызвестный Роллан Курбис, — 13 и 8 соответственно.

Бретонцы пропустили уже на 2-й минуте. Оборона и опорная зона наблюдала за комбинацией «Монпелье», которая завершилась пасом под удар Моргану Сансону, выстрелившему с линии полукруга в уголок. Вскоре из похожей ситуации едва не забил Кевин Бериго. Удар головой Сулеймана Камара под перекладиной потащил Йонас Лёссль.

После перерыва «Монпелье» положил второй гол. Санкаре отдал мяч сопернику на своей половине, Мунье убрал Кербра и выкатил направо в свободную зону Кевину Бериго. Форвард гостей обыграл второго центрбека, Ангуа, и под Лёсслем отправил мяч в сетку.

Провалы в обороне на этом не завершились. «Эро» еще не раз могли увеличить преимущество — Лёссль выиграл дуэль у Камара при выходе один на один, Жорис Марво (кстати, младший брат генгамца Сильвена Марво) после корнера пяткой с лёта пробил чуть выше, и наконец, «Монпелье» не реализовал 11-метровый.

Привез «точку» Санкаре, давший по ногам Полю Ласну. Джамель Бакар с пенальти выстрелил в перекладину, после чего Лёссль потащил добивание от Жориса Марво.

На 73-й минуте один из немногочисленных шансов хозяев не использовал Клаудио Бовю. Форвард убрал защитника на замахе и выстрелил выше.

Всё это не может не радовать перед ответным матчем в Киеве, но пусть слабая игра бретонцев с «Монпелье» не сильно расслабляет. Совершенно очевидно, что в ответке «Генгам» будет играть от обороны — а он, когда хочет, умеет это делать.


Предлагаю ещё почитать: