Главная » Франция

Фалькао имеет шанс сыграть на чемпионате мира

Опубликовано 11 Фев 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 34

Главная новость Франции — относительно судьбы Радамеля Фалькао. Первые впечатления оказались верными — у колумбийского форварда действительно «кресты», а именно разрыв передней крестообразной связки левого колена.

В субботу Радамель был успешно прооперирован доктором Жозе Карлушем Нороньей (которого еще называют «Моуриньо спортивной медицины» — ну куда ж без Моура!), о чем игрок и его клуб радостно сообщили в социальных сетях, приложив в доказательство фото с операционного стола.

Доктор Жозе Моур... тьфу, Карлуш Норонья, вселил оптимизм в своего пациента и миллионы поклонников таланта Фалькао и сборной Колумбии. По мнению специалиста, шансы на выздоровление Радамеля к ЧМ-2014 есть. Доктор оценил их как 50 на 50. Как видите, шансы, что Фалькао летом будет играть не только в настольный футбол достаточно высоки.

Можно, конечно, постебаться над такой формулировкой — «может восстановиться, а может — и нет!», но не станем этого делать. Доверимся.

То есть теоретически возможно встать на ноги за пять месяцев, но для этого надо, чтобы все планеты расположились так, как нам необходимо.

Это и быстрое заживление раны (а Фалькао еще не стар — ему 27 лет, 10 февраля стукнет 28), и дальнейшая реабилитация.

Операция, судя по всему, проведена на высшем уровне, президент Колумбии в больницу с улыбкой зашла, так что могу произнести только сакраментальное: надежда умирает последней!

Один из главных болельщиков восстановления колумбийца — защитник любительского клуба «Шассле» Сонер Эртек, который неаккуратным подкатом вынес нападающего «Монако» в матче Кубка Франции.

Почему он заинтересован? Колумбийские джигиты-болельщики уже нашли Сонера в социальных сетях и стали угрожать аматору-футболисту, который по жизни учитель географии. Не забыли фаны припомнить обидчику их любимца и Андреса Эскобара...

Напомню, это игрок сборной Колумбии, которого застрелили за автогол на ЧМ-94 в игре со сборной хозяев, США.

Сонер Эртек попросил прощения, сто раз сказал, что не хотел ничего дурного, но простить его готовы далеко не все.

Ему остается до июня сидеть дома и молиться за здоровье лидера сборной Колумбии! Интернет — страшная сила!


Предлагаю ещё почитать: